Seite 3 von 8 ErsteErste 12345678 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 156

Thema: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch 50dB

  1. #41
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von i-moove Beitrag anzeigen
    Ich habe Robi auch noch mal laufen lassen um nach dem Geräusch zu forschen. Kann man das so sagen...es klingt eher wie ein eierndes Geräusch. Das würde wieder zum Übergang von Getriebewelle-Achse passen...

    RS622
    genau das Geräusch meinte ich. Bingo !

    jetzt muß man nur noch genau Lokalisieren wo es herkommt und beseitigen.

    Plan B, wäre die Drehzahl wieder erhöhen, dann fällt das Geräusch nicht mehr so auf
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  2. #42
    Erfahrener Benutzer Avatar von i-moove
    Registriert seit
    19.08.14
    Land
    Deutschland
    Alter
    43
    Beiträge
    299
    Danke: 26

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Das wäre natürlich auch möglich😂

    RS622
    __________________________________________________
    Outdoor: RS622 / HZ + 3 x NZ
    Indoor: VR9200

  3. #43
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    mal sehen ob ich am WE Zeit habe, dann schaue ich es mir noch einmal an
    aber erst mal will ich die Beleuchtung einbauen,
    damit ich jetzt sehe wo er ist Abends, früher konnte ich ihn ja hören aber jetzt nicht mehr so richtig durch die Reduzierung
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  4. #44
    Erfahrener Benutzer Avatar von i-moove
    Registriert seit
    19.08.14
    Land
    Deutschland
    Alter
    43
    Beiträge
    299
    Danke: 26

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Ich sage nur Blaulicht😊

    RS622
    __________________________________________________
    Outdoor: RS622 / HZ + 3 x NZ
    Indoor: VR9200

  5. #45
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von i-moove Beitrag anzeigen
    Ich sage nur Blaulicht

    RS622
    nee SMD Kaltweiß

    wenn ich es schaffe mache ich Bilder

    mir geht es bei der Beleuchtung mehr oder weniger darum, das ich ihn Nachts sehe und ich nicht immer warten muß, bis er so fährt, das man das rote Blinklicht sieht.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  6. #46
    Erfahrener Benutzer Avatar von i-moove
    Registriert seit
    19.08.14
    Land
    Deutschland
    Alter
    43
    Beiträge
    299
    Danke: 26

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Bin gespannt

    RS622
    __________________________________________________
    Outdoor: RS622 / HZ + 3 x NZ
    Indoor: VR9200

  7. #47
    Benutzer
    Registriert seit
    16.07.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    43
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Möchte das auch ausprobieren.
    Dazu muss ich aber erstmal ins SM.
    Kann mir einer mal das xxxxxxx schicken?
    Robomow RS622 Modell 2014 (Software 2016)

  8. #48
    Benutzer Avatar von oldie
    Registriert seit
    20.10.14
    Ort
    Zülpich D
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    64
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    so nach dem ich meine RS 630 etwas gereinigt habe, hatte ich mich noch mal etwas mit der Lautstärke des RS630 beschäftigt.

    Wie ich schon bereits geschrieben hatte, gibt es dafür verschiedene Möglichkeiten.

    1. Möglichkeit: die Kabelbinder Methode

    Anhang 10119

    durch das anbringen der Kabelbinder, bleibt die Mulchwanne des RS auch bei nassen Gras sauber und der RS schaltet nicht in den Turbomodus
    Wie genau bringst Du die Kabelbinder an? Und welche Länge haben sie? Müssen sie oben an der Mulchwanne entlang schleifen?
    Vielen Dank,
    Robomow RS 622, Neato Botvac

  9. #49
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von oldie Beitrag anzeigen
    Wie genau bringst Du die Kabelbinder an? Und welche Länge haben sie? Müssen sie oben an der Mulchwanne entlang schleifen?
    Vielen Dank,
    die Kabelbinder sollten 5mm kürzer sein, wie die Messer damit sie nicht an der Mulchwanne schleifen.

    Den Kopf des Kabelbinders auf das Loch des Messers von oben legen und mit einem zweiten Kabelbinder von unten durch das Loch und den anderen Kabelbinder durchziehen.
    So als würde man zwei Kabelbinder verlängern, nur das eben noch das Messer dazwischen ist.
    Die Köpfe der Kabelbinder müßen so groß sein, das sie nicht durch das Loch am Messer durch passen.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  10. #50
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    hat man dann 2 kabelbinder je loch im einsatz bzw. bei doppelbelegung je messer insgesamt 4 kabelbinder?
    und
    die kabelbinder bewegen sich dann nur oberhalb der messer - oder?
    Geändert von robojoy (03.05.15 um 18:57:15 Uhr)
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  11. #51
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von robojoy Beitrag anzeigen
    hat man dann 2 kabelbinder je loch im einsatz bzw. bei doppelbelegung je messer insgesamt 4 kabelbinder?
    und
    die kabelbinder bewegen sich dann nur oberhalb der messer - oder?
    ja, ich werde mal gleich ein Bild machen, dann sieht man es besser.

    dauert aber ein paar Minuten
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  12. #52
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Du brauchst vier Kabelbinder pro Messer damit keine Unwucht entsteht.

    zwei Kabelbinder pro Loch am Messer
    1.jpg

    Kabelbinder auf das Loch im Messer legen. Achte darauf, das der Kabelbinderkopf größer als das Loch ist, damit er nicht durch rutscht.
    2.jpg 3.jpg

    jetzt den zweiten Kabelbinder, von unten durch das Loch und den ersten Kabelbinder durchziehen ( Achte darauf, das der Kabelbinder auch mit der Richtigen Seite durchgezogen wird, so das er sich nicht wieder löst )
    4.jpg 5.jpg 6.jpg

    jetzt den durchgezogenen Kabelbinder kürzen
    7.jpg

    zum Schluß den oberen Kabelbinder kürzen ( ca. 1cm kürzer wie die Messerspitze, da das Loch Exzentrisch ist und der Kabelbinder sonst an die Mulchwanne kommt )
    8.jpg 9.jpg

    so sollte das dann fertig aussehen
    19.jpg

    bei mir halten die Kabelbinder ca. 3-4 Monate, dann muß ich sie erneuern.


    Viel Spaß


    Update 23.08.2015
    weil immer wieder die Frage kommt, welche Kabelbinder ich verwende, hier mal Bilder

    12.jpg

    12a.jpg
    Geändert von Schelm1 (23.08.15 um 14:10:42 Uhr) Grund: Update
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  13. Die folgenden 4 Benutzer sagen Danke zu Schelm1 für diesen Beitrag:

    deal (23.05.16), matze-pe (10.08.15), sthoeft (11.08.16)

  14. #53
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    09.08.14
    Land
    Schweiz
    Beiträge
    10
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Vielen Dank für die gute Anleitung! Werde das auch versuchen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  15. #54
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    yeep - auch von meiner seite danke fuer die tolle info!
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  16. #55
    Super-Moderator Avatar von nofri
    Registriert seit
    11.04.14
    Ort
    bei Jena/Thür.
    Land
    D
    Beiträge
    611
    Danke: 17

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Gute Info, danke !
    Da muss ich auch mal runter von 3000. Obwohl, so sehr störts uns nicht beim zuschaun.
    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 580m², immer noch nur eine HZ...!
    ´HUGO 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

  17. #56
    Benutzer Avatar von oldie
    Registriert seit
    20.10.14
    Ort
    Zülpich D
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    64
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Sehr gut erklärt. Ich danke Dir auch.
    Robomow RS 622, Neato Botvac

  18. #57
    Benutzer
    Registriert seit
    05.04.14
    Land
    Österreich - Mostviertel
    Beiträge
    58
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    ich werde auch "nachrüsten"- DANKE
    Robomow RS 622

  19. #58
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    02.05.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Hallo Schelm 1
    Kannst Du mir einmal den Beitrag mit der Kabelbinder Methode schicken ?
    Wie würde das bei meinem MS 1000 gehen ?

    Freundliche Grüße
    imponderabilien

  20. #59
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von imponderabil Beitrag anzeigen
    Hallo Schelm 1
    Kannst Du mir einmal den Beitrag mit der Kabelbinder Methode schicken ?
    Wie würde das bei meinem MS 1000 gehen ?

    Freundliche Grüße
    imponderabilien
    da geht es genauso wie oben beschrieben

    Mobil gesendet von unterwegs ✈
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  21. #60
    Benutzer Avatar von oldie
    Registriert seit
    20.10.14
    Ort
    Zülpich D
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    64
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow RS 612 - 622 - 630 noch leiser machen als er schon ist - jetzt nur noch

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    so nach dem ich meine RS 630 etwas gereinigt habe, hatte ich mich noch mal etwas mit der Lautstärke des RS630 beschäftigt.

    Wie ich schon bereits geschrieben hatte, gibt es dafür verschiedene Möglichkeiten.

    1. Möglichkeit: die Kabelbinder Methode

    Anhang 10119

    Habe ich heute ausprobiert. Der Mäher wird bei mir lauter. Warscheinlich sind die Kabelbinder noch etwas zu lang. Aber Richtig ist doch, dass diese oberhalb der Messer, direkt unter die Mulchwanne kommen?


    Außerdem habe ich mir die Codes für das Servicemenu besorgt und die Drehzahlen entsprechend geändert. Für den RS 622 macht das vieleicht 5 Minuten mehr Leistung aus. Aber evtl. muss sich das erst auch "Einspielen"?

    Liebe Grüße Euch.....
    Geändert von oldie (07.05.15 um 21:10:56 Uhr)
    Robomow RS 622, Neato Botvac

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •