Seite 76 von 90 ErsteErste ... 2666717273747576777879808186 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.501 bis 1.520 von 1794

Thema: der neue Roomba 980

  1. #1501
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.965
    Danke: 688

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Ja die Funktion gibt´s erst mit der neuen FW.

    Dann passt es ja wenn geklappt hat
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  2. #1502
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.09
    Ort
    Zürich
    Land
    Schweiz
    Alter
    42
    Beiträge
    31
    Danke: 0

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Seltsam... obwohl mein WLan letzte Nacht eingeschaltet blieb, hatte der Roomba heute morgen keine Verbindung mehr und tauchte auch nicht in der Geräteliste des Routers auf. Also wollte ich ihn rebooten und neu verbinden. Nach dem Reboot habe ich also die Home- und Spot-Tatsten gedrückt gehalten - und plötzlich war der Roomba wieder verbunden, die WLAN-Led leuchtete weiss, ohne dass ich die WLan Settings neu eingeben musste.
    Ich hoffe das geht jetzt nicht so weiter, dass er jede Nacht die Verbindung verliert? Firmware ist natürlich immer noch die alte drauf...

  3. #1503
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.965
    Danke: 688

    Standard AW: der neue Roomba 980

    hmmm.

    Wenn dann musst du ihn aus Der App löschen und einen Reset versuchen 10 Sek. Clean gedrückt halten.
    Am besten dann noch alle Spuren danach im Router entfernen und alles neu von vorne machen
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  4. #1504
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.09
    Ort
    Zürich
    Land
    Schweiz
    Alter
    42
    Beiträge
    31
    Danke: 0

    Standard AW: der neue Roomba 980

    10 Sekunden Clean Taste = Reset? Irgendwo hiess das Reboot... Wenn das ein Reset ist, ist die Sache noch mysteriöser, weil ich dann nämlich heute morgen einen Reset gemacht habe und er sich _danach_ mit dem WLan verbunden hat, ohne dass ich das nochmal neu eingegeben habe, als ob nix gewesen wäre.

  5. #1505
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.965
    Danke: 688

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Dann drücke alle 3 Tasten gleichzeitig für ca. 7Sek. das soll wie ein Werksreset sein.
    Normal sollte er danach wieder Englisch sprechen mit dir
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  6. #1506
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.09
    Ort
    Zürich
    Land
    Schweiz
    Alter
    42
    Beiträge
    31
    Danke: 0

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Ok danke. Ich schau mal noch wie es diese Nacht läuft und werde morgen dann den Reset machen, wenn das Problem weiter besteht.

  7. #1507
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: der neue Roomba 980

    hast Du den Standby-Modus am 980 aktiviert?
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  8. #1508
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.09
    Ort
    Zürich
    Land
    Schweiz
    Alter
    42
    Beiträge
    31
    Danke: 0

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Nein. Er verliert die Verbindung ja auch nur über Nacht.

  9. #1509
    Gewerblicher Teilnehmer
    Registriert seit
    22.09.16
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danke: 26

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Standby? Noch gar nicht gesehen ....... Mhm .....

    Wo ist der Schalter und was bewirkt es?
    IRobot:
    Roomba 980 / Braava Jet 240 / Scooba 450

  10. #1510
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: der neue Roomba 980

    ob das mit der Nacht zu tun hat ist Fraglich, vielleicht schmeißt dein Router ihn nach einer bestimmten Zeit raus? Mache doch mal den Reset heute Abend.

    gesendet von unterwegs 🚲
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  11. #1511
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    3.965
    Danke: 688

    Standard AW: der neue Roomba 980

    muss auf der Homebase stehen und die Spot-Taste für 15Sek halten.
    in der App steht mehr dazu
    Geändert von Martini (05.12.16 um 12:08:48 Uhr)
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  12. #1512
    Gewerblicher Teilnehmer
    Registriert seit
    22.09.16
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danke: 26

    Standard AW: der neue Roomba 980

    aha ...... und dann schaltet der sich ganz ab und hört nicht mehr auf die App?
    Ich trau mich gerade nix mehr zu drücken und zu testen , weil er gerade ja gut läuft und sogar die letzten zwei mal die Reinigung eingetragen hat
    IRobot:
    Roomba 980 / Braava Jet 240 / Scooba 450

  13. #1513
    Benutzer
    Registriert seit
    18.06.16
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    50
    Danke: 6

    Standard AW: der neue Roomba 980

    also, ich hab meinem jetzt bei 2 zimmern zugeschaut und folgendes festgetellt:

    -ungebremstes anrumpeln: alles was links oder rechts aussen vom dumper ist, wird ungebremst angefahren
    -navigation: wenn die LS zu gut geschirm ist, fährtr er irgendwann leicht schräg
    -navigation hindernisse: würde zwar durchpassen, aber aufgrund des radius nicht möglich
    -kantenreinigung: bei langen flächen ohne vorstehenden dingen oder aussparungen, ziemlich dicht dran,ansonsten auch wieder aufgrund des raduis weiter weg

    zum glück hat meiner keine Probleme bis jetzt und ist 6 monate alt.
    Und er ist sein Geld wert.

  14. #1514
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.15
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    35
    Danke: 5

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Hat schon mal jemand beim 980 den Akku tauschen müssen?
    Wenn ja nach wieviel Gesamtzeit, Gesamtbereich m² bei Euch?

    Unser (Software v.1.6.6 vom 29.06.16) hat seit 18.06.2016 ("Geburtstag des Roboters" ) nach Gesamt 43 Std, und 1200m² (lt. App) irgendwie keine Power mehr
    -gefühlt hält der Akku nicht mehr so lange bzw. er ist vor dem zurückfahren schon leer und bleibt irgendwo stehen (nach <20 Min. Reinigungsfahrt meist).
    Wobei er manchmal auch mal wieder 1 Std. bzw. unsere ca. 30 m² komplett durch hält (zuletzt vor 2 Wochen). Warum das sporadisch doch mal wieder klappt verstehe ich nicht.

    So kommt z. B.:
    Roomba 900 Fehler 18: bedeutet das, dass Roomba nicht zur Home Base oder Startposition zurückkehren kann.
    Geändert von ​ ScrumMastr (05.12.16 um 17:09:57 Uhr)
    iRobot Roomba 980; EX: Neato 945-0181 Botvac Connected

  15. #1515
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: der neue Roomba 980

    diese Woche -15% auf Zubehör im IRobot Shop
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  16. #1516
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Zitat Zitat von ​ ScrumMastr Beitrag anzeigen
    nach Gesamt 43 Std, und 1200m² (lt. App) irgendwie keine Power mehr
    einer von meinen hat jetzt ca. 38.000m² gesaugt in ca. 647 Betriebsstunden

    nur mal zum Vergleich

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	12-2016.jpg 
Hits:	24 
Größe:	449,6 KB 
ID:	25360
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  17. #1517
    Benutzer
    Registriert seit
    24.11.15
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    35
    Danke: 5

    Standard AW: der neue Roomba 980

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    einer von meinen hat jetzt ca. 38.000m² gesaugt in ca. 647 Betriebsstunden

    nur mal zum Vergleich

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	12-2016.jpg 
Hits:	24 
Größe:	449,6 KB 
ID:	25360

    Hey Schelm1,
    wie immer danke für Deinen schnellen Pro-Support
    Ich gehe mal davon aus das Du keinen Akku gewechselt hast wenn Du das so schreibst.

    Hast Du noch eine Idee woran es noch liegen könnte?
    iRobot Roomba 980; EX: Neato 945-0181 Botvac Connected

  18. #1518
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: der neue Roomba 980

    - Kontakte mal sauber machen ( Roboter und LS
    - Akku mal entnehmen ( musste ich zum Anfang auch schon mal machen, anschließend ging es wieder )
    - was zeigt der Verlauf an? ( sind deine Daten Gefühlt oder aus dem Verlauf entnommen? )

    30m² sind eigentlich ein "Witz" , die Fläche müsste er 3x fahren mit einer Akku-Ladung


    PS: ja, ich habe immer noch die originalen Akkus drin
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3.jpg 
Hits:	18 
Größe:	450,6 KB 
ID:	25361
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  19. #1519
    Gewerblicher Teilnehmer
    Registriert seit
    22.09.16
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    185
    Danke: 26

    Standard AW: der neue Roomba 980

    ja, bei mir wurde der ausgetauscht weil die Leistung nicht mehr in Ordnung war.
    Hatte erst ca. 50 Betriebsstunden und hielt die Reinigung nicht mehr durch (zwischenladen manchmal notwendig). Mir wurde ein neuer Akku zugesendet und nun läuft es wieder ohne zwischenladen wie am Anfang.
    Geändert von Lalla (05.12.16 um 19:54:59 Uhr)
    IRobot:
    Roomba 980 / Braava Jet 240 / Scooba 450

  20. #1520
    Benutzer
    Registriert seit
    26.02.09
    Ort
    Zürich
    Land
    Schweiz
    Alter
    42
    Beiträge
    31
    Danke: 0

    Standard AW: der neue Roomba 980

    So, heute morgen war er zwar immer noch verbunden, aber er hatte wohl keine Lust, während der NAcht die Firmware zu aktualisieren :-s

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •