Seite 4 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 137

Thema: RS 615 Fährt sich Fest!

  1. #61
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Das mit den Laden habe ich hinbekommen Sicherung herausgenommen und wieder rein und diese Sache lief wieder, habe gleich den Robi ausprobiert bzgl. Fährt nicht mehr in die Fläche nur noch vor und rückwärts am Draht bis er feststeckt ist noch immer vorhanden keine Ahnung, ob eine neuerliche Testschleife was bringt ich weis es nicht an den Draht wird es nicht mehr liegen ist ja komplett Kontrolliert.

  2. #62
    Super Profi Benutzer Avatar von B.O.
    Registriert seit
    29.03.14
    Ort
    Bayern
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    2.208
    Danke: 238

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Ich würde trotzdem eine Testschleife legen,dann kannst du die Verkabelung zu 100% ausschließen und den Mäher zur Reparatur geben,am besten mit Ladestation.
    Robomow RC 306 Bj. 2014 und Husqvarna 315 Bj.2016

  3. #63
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Hallo Chriss!

    1.) Noch einmal, wie lauft der Mäher in einer Testschlaufe?

    2.) Wieviel Ohm hat deine Originalschleife? ( Sollwert ist für 40 Meter Draht 1 Ohm, Beispiel 600 Meter Draht somit 15 Ohm)

    3.) Wieviel Ohm hat deine Drahtschleife gegen Erde ( Ein Drahtende auf einen Erdspieß - mind. 30 cm tief - und auf das Ohmmeter/ Zweiter Draht - bitte vorher markieren da Gefahr des vertauschen - ebenfalls auf Ohmmeter ) Sollwerte sollte im höheren MOhm Bereich sein.

    4) Sind die 4 Magneten im Vorderrad vollkommen gleichmäßig verteilt ( 1/4) , mit Stabmagnet testen, wenn nicht Vorderrad defekt und oder Sensor.

    5.) Sofern du einen Servicecode hast und einen "Bildschirmcode", bitte schauen ob der "Wire Gain Switch" ( Verstärkungsfaktor ) auf ca "80" steht.
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  4. Die folgenden 2 Benutzer sagen Danke zu erich.h für diesen Beitrag:

    chrisss77 (23.10.16), Schelm1 (23.10.16)

  5. #64
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.021
    Danke: 1968

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von chrisss77 Beitrag anzeigen
    Das mit den Laden habe ich hinbekommen Sicherung herausgenommen und wieder rein und diese Sache lief wieder, habe gleich den Robi ausprobiert bzgl. Fährt nicht mehr in die Fläche nur noch vor und rückwärts am Draht bis er feststeckt ist noch immer vorhanden keine Ahnung, ob eine neuerliche Testschleife was bringt ich weis es nicht an den Draht wird es nicht mehr liegen ist ja komplett Kontrolliert.
    Ursache könnte auch bei einer Kabelverbindung liegen, da hörst du mit dem Weidezaungerät auch nichts bei einer schlechten Verbindung.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  6. #65
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    Ursache könnte auch bei einer Kabelverbindung liegen, da hörst du mit dem Weidezaungerät auch nichts bei einer schlechten Verbindung.
    Ich habe keine Verbinder in Verwendung habe alles gelötet.

  7. #66
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von erich.h Beitrag anzeigen
    Hallo Chriss!

    1.) Noch einmal, wie lauft der Mäher in einer Testschlaufe?

    2.) Wieviel Ohm hat deine Originalschleife? ( Sollwert ist für 40 Meter Draht 1 Ohm, Beispiel 600 Meter Draht somit 15 Ohm)

    3.) Wieviel Ohm hat deine Drahtschleife gegen Erde ( Ein Drahtende auf einen Erdspieß - mind. 30 cm tief - und auf das Ohmmeter/ Zweiter Draht - bitte vorher markieren da Gefahr des vertauschen - ebenfalls auf Ohmmeter ) Sollwerte sollte im höheren MOhm Bereich sein.

    4) Sind die 4 Magneten im Vorderrad vollkommen gleichmäßig verteilt ( 1/4) , mit Stabmagnet testen, wenn nicht Vorderrad defekt und oder Sensor.

    5.) Sofern du einen Servicecode hast und einen "Bildschirmcode", bitte schauen ob der "Wire Gain Switch" ( Verstärkungsfaktor ) auf ca "80" steht.
    Hallo muss Morgen erst wieder eine Testschlaufe aufbauen, was mir beim heutigen Test aufgefallen ist, in der Nähe der Ladestation scheint er zu funktionieren, aber an der weitesten Stelle sind die ärgsten Problme wie es scheint. Werde morgen mal den Drath Durchmessen, wo sind den die Magneten direkt am Vorderrad?. Meine Drathlänge ist ca. 200m langezogenes Grundstück.
    Geändert von chrisss77 (23.10.16 um 17:31:42 Uhr)

  8. #67
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Habe das Foto neu eingespielt hab am Rad nachgesehen mir kommt vor die fehlen alle vier.IMG_0056.JPG
    Geändert von chrisss77 (23.10.16 um 17:51:54 Uhr) Grund: Link geht nicht

  9. #68
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    der Anhang ist defekt, die Magneten sind direkt auf der Lauffläche, jeweils wie ein Viertelkreis zum Abtasten.

    https://www.youtube.com/watch?v=WWRbvFrj1m4

    das "torkeln" ist auch ein lockerer Magnet, mußt aber ein neues einbauen, aber zuerst die 5 Punkte !!!
    Geändert von erich.h (23.10.16 um 17:40:45 Uhr)
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  10. #69
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von chrisss77 Beitrag anzeigen
    Habe das Foto neu eingespielt hab am Rad nachgesehen mir kommt vor die fehlen alle vier.IMG_0056.JPG
    Am Rad nachsehen bringt gar nichts, wenn dann mit einem Stabmagnet genau direkt auf der Lauffläche testen, ob sich der Magnet genau auf den 4 Punkten ( Viertelkreis) abstoßt bzw. anzieht
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  11. #70
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Ja ok werde das Morgen mal versuchen mit den Vorderrad, hab heut auch ein Video gemacht sieht fast so aus wie bei deinen, übrigens Danke für eure Hilfe
    Geändert von chrisss77 (23.10.16 um 19:02:16 Uhr)

  12. #71
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.021
    Danke: 1968

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    hier mal ein Bild von einem User

    v_magnet.jpg
    Ausführung ab 2014 mit 4 Magneten
    (Modell 2013 hat 3 Magneten)
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  13. Der folgende Benutzer sagt Danke zu Schelm1 für diesen Beitrag:

    chrisss77 (23.10.16)

  14. #72
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.021
    Danke: 1968

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von chrisss77 Beitrag anzeigen
    Ja ok werde das Morgen mal versuchen mit den Vorderrad, hab heut auch ein Video gemacht sieht fast so aus wie bei deinen, übrigens Danke für deine Hilfe
    wieso läuft der eigentlich im Power-Modus?
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  15. #73
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    ja stimmt das waren noch die guten alten 4ooo, er hätte die Kante mähen sollen, war aber vollkommen gaga.
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  16. #74
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Power Modus habe ihn so bekommen hab da nichts verstellt, kann man ja wahrscheinlich ändern in Eco Modus oder?. Aber das wird ja nichts mit den Problem zu dun haben vermute ich mal.

  17. #75
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.021
    Danke: 1968

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von chrisss77 Beitrag anzeigen
    Power Modus habe ihn so bekommen hab da nichts verstellt, kann man ja wahrscheinlich ändern in Eco Modus oder?. Aber das wird ja nichts mit den Problem zu dun haben vermute ich mal.
    ja das kann man ändern, aber nur im Service-Menü, ansonsten fährt er im Power-Modus nur die Kante entlang oder schaltet ihn ein, wenn das Gas sehr hoch/dicht ist.

    zu der anderen Sache:
    Messe Morgen erstmal den Draht, damit man weiß, ob das Problem überhaupt am Mäher liegt oder an der Verkabelung.
    Bzw. baue die Testschleife noch einmal auf.
    Ansonsten stochern wir hier weiter, wie ein Blinder im Nebel.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  18. #76
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Komm ich ins Service Menü hinein ist ja mit einen Code geschützt, kann man den irgendwie bekommen?.

  19. #77
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.038
    Danke: 720

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von chrisss77 Beitrag anzeigen
    Komm ich ins Service Menü hinein ist ja mit einen Code geschützt, kann man den irgendwie bekommen?.
    Ja
    Ja
    Von Robomow direkt oder vom Händler.
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  20. #78
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Zitat Zitat von Martini1977 Beitrag anzeigen
    Ja
    Ja
    Von Robomow direkt oder vom Händler.
    Das Hilft mir dann eh nicht weiter, da kann ich eh nichts machen ECO Modus, Wire Gain Switch" ( Verstärkungsfaktor ) auf ca "80". Habe jetzt mit den Draht herausgemessen Draht auf Draht habe ich 6,3 Ohm ca. 200 m Länge viell. etwas mehr Draht mit Erdspies 4,51 MOhm was sagt ihr zu den Werten sind die OK, habe auch den Magnet Überprüft mit einen Stabmagneten sind alle vier zum finden (ziehen sich an) werde heute noch eine Testschleife aufbauen und erneut einen Versuch starten.
    Geändert von chrisss77 (24.10.16 um 09:10:55 Uhr)

  21. #79
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Gut, Werte sind ok. Nun Testschleife.....
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  22. #80
    Benutzer
    Registriert seit
    14.05.14
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    47
    Danke: 5

    Standard AW: RS 615 Fährt sich Fest!

    Reicht 5m x 5m od. größer?

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •