Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Thema: Robomow Software 2.86

  1. #1
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.04.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 3

    Standard Robomow Software 2.86

    Hallo,
    hatte heute mal meinen TS1800 per Toolkit am Laptop. Es gibt eine neue Software 2.86.
    Hat jemand Infos zu Änderungen bzw. Neuigkeiten.
    Gruß
    Andreas

  2. #2
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.008
    Danke: 1968

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    außer Ärger bei einigen Modellen ( Meldung Motor nicht Verbunden), ist ansonsten z.B. die Garagen-Funktion hinzu gekommen.
    Die ersten User haben schon wieder die vorher gehende SW oben.
    Viel Glück mit 2.86 !
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.04.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 3

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Die Shelter (Garage) Einstellung war schon bei der Version vorher vorhanden.

  4. #4
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von firstnumber Beitrag anzeigen
    Die Shelter (Garage) Einstellung war schon bei der Version vorher vorhanden.
    Die "Vorherversion" ist die 2.70 und die hat natürlich keine Shelter Funktion....nur der Ordnung halber.
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  5. Der folgende Benutzer sagt Danke zu erich.h für diesen Beitrag:

    Schelm1 (16.10.16)

  6. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.04.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 3

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von erich.h Beitrag anzeigen
    Die "Vorherversion" ist die 2.70 und die hat natürlich keine Shelter Funktion....nur der Ordnung halber.
    Dann hat er die 2.86 nochmal draufgespielt. Hatte jedenfalls die Updateempfehlung.

  7. #6
    Neuer Benutzer Avatar von NEGATIVERAW
    Registriert seit
    28.08.16
    Ort
    Wernigerode / Harz
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 4

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    außer Ärger bei einigen Modellen ( Meldung Motor nicht Verbunden), ist ansonsten z.B. die Garagen-Funktion hinzu gekommen.
    Die ersten User haben schon wieder die vorher gehende SW oben.
    Viel Glück mit 2.86 !
    ...ich gehe stark davon aus Robomow ist sich diesem Fehler bewusst und wird in der neuen SW diesen Fehler beheben.
    Kann denn jemand sagen wann eine neue SW auf den Markt kommt bzw. man den Fehler "umgehen" kann?

    Gibt es überhaupt User die Positives von der 2.86 berichten können?
    ...bin nämlich kurz davor eine Update aufzuspielen!
    MOMO - Robomow RS630 - Modell 2015 auf 750 /// Hauptzone 300-350m² /// Nebenzone 1 350-400m² /// Nebenzone 2 100-150m²
    in Planung: Neuer Standort der Garage (Mittellösung), neue Nebenzone, alle Hinternisse Eininseln, PowerWheels mit angepassten Profil

  8. #7
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von NEGATIVERAW Beitrag anzeigen
    ...ich gehe stark davon aus Robomow ist sich diesem Fehler bewusst und wird in der neuen SW diesen Fehler beheben.
    Kann denn jemand sagen wann eine neue SW auf den Markt kommt bzw. man den Fehler "umgehen" kann?

    Gibt es überhaupt User die Positives von der 2.86 berichten können?
    ...bin nämlich kurz davor eine Update aufzuspielen!
    besonders wichtig wird die 2.86iger um diese Jahreszeit ja nicht sein, außer der Kick ob vielleicht dein Mäher dann auch die "Funktion" - Mähmotore nicht verbunden - hat. Eines kannst du sicher sein, zurück dann auf die 2.70 wirst du nicht schaffen.....
    Zur Frühjahrs Mähsaison wird wie die letzten Jahre gezeigt haben, eine neue SW da sein. Gruß erich
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  9. Der folgende Benutzer sagt Danke zu erich.h für diesen Beitrag:

    Schelm1 (30.10.16)

  10. #8
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    22.08.14
    Ort
    Beiersdorf
    Land
    DeutschlandBitte angeben!
    Beiträge
    7
    Danke: 1

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Da ich ja auch ein "Mähmotor nicht verbunden" -geplagter bin, kann ich kaum erwarten, daß es Frühjahr wird. Gruß Jürgen

  11. Der folgende Benutzer sagt Danke zu Drucker für diesen Beitrag:

    erich.h (31.10.16)

  12. #9
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Hallo Freunde ! Seit 13.11 2016 gibt es für die RS eine neue SW Version 2.90 !!! Wer möchte das erste "Opfer" sein und wer wird zuallererst berichten " Was gibt es Neues" ! Gruß erich
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  13. Die folgenden 2 Benutzer sagen Danke zu erich.h für diesen Beitrag:

    Martini (23.11.16), Schelm1 (23.11.16)

  14. #10
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.04.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 3

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von erich.h Beitrag anzeigen
    Hallo Freunde ! Seit 13.11 2016 gibt es für die RS eine neue SW Version 2.90 !!! Wer möchte das erste "Opfer" sein und wer wird zuallererst berichten " Was gibt es Neues" ! Gruß erich
    Hallo Erich, woher die Info? Ich kann dies so nicht wirklich bestätigen. Hatte meinen neuen RS625 gerade am Toolkit. Verfügbares Softwareupdate wurde angezeigt. Nach dem Update gleicher Softwarestand 2.86. Nochmal drangehangen und jetzt ist die Software auf dem neusten Stand. Das gleiche Phänomen hatte ich mit meinem alten Mäher TS1800 (siehe Start dieses Threads). Per App und Display sind auf den ersten Blick keinerlei Veränderungen festzustelllen. Das GSM Modul funktioniert nach wie vor nicht. Bricht beim Test immer mit Fehler 16 ab.
    Gruß Andreas

  15. #11
    Moderator Avatar von Martini
    Registriert seit
    12.09.14
    Ort
    Fürth a Frangge
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4.024
    Danke: 715

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von firstnumber Beitrag anzeigen
    Hallo Erich, woher die Info? Ich kann dies so nicht wirklich bestätigen. Hatte meinen neuen RS625 gerade am Toolkit. Verfügbares Softwareupdate wurde angezeigt. Nach dem Update gleicher Softwarestand 2.86. Nochmal drangehangen und jetzt ist die Software auf dem neusten Stand. Das gleiche Phänomen hatte ich mit meinem alten Mäher TS1800 (siehe Start dieses Threads). Per App und Display sind auf den ersten Blick keinerlei Veränderungen festzustelllen. Das GSM Modul funktioniert nach wie vor nicht. Bricht beim Test immer mit Fehler 16 ab.
    Gruß Andreas
    Einigt euch doch auf den
    http://www.roboter-forum.com/showthr...l=1#post202633

    dann haben wir die fragen nicht doppelt, danke
    HABEN: Roomba 650 OG / Roomba 980 EG / RC304 Ga/ Braava 390t Ü
    SOLL
    : Honigwilli..........ein Huhn was goldene Eier legt

    Robomow RC/MC Tip´s

  16. Der folgende Benutzer sagt Danke zu Martini für diesen Beitrag:

    erich.h (23.11.16)

  17. #12
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Hallo Andreas, eigenartig dass Im Toolkit angezeigt wird - wie du berichtest - dass ein Softwareupdate verfügbar ist und nach dem Update weiterhin 2.86 wieder darauf ist. Ich habe die sichere Information, dass für die RS Typen die 2.90 da ist, natürlich kann diese Version nicht für alle RS Typen geeignet sein aber so wie du berichtest ist es schon eigenartig. Ich kann derzeit nicht mehr dazu sagen, da mein Mäher derzeit etwas "zerlegt" ist. Gruß erich
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  18. #13
    Neuer Benutzer Avatar von NEGATIVERAW
    Registriert seit
    28.08.16
    Ort
    Wernigerode / Harz
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 4

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Vielleicht nochmal ein kleines Update...hatte meinen RS630 gerade am Toolkit.

    Unbenannt-1.png

    2.90 ist nun auch für meinen Verfügbar.

    Ich wünsche euch ein frohes Weihnachtsfest.
    MOMO - Robomow RS630 - Modell 2015 auf 750 /// Hauptzone 300-350m² /// Nebenzone 1 350-400m² /// Nebenzone 2 100-150m²
    in Planung: Neuer Standort der Garage (Mittellösung), neue Nebenzone, alle Hinternisse Eininseln, PowerWheels mit angepassten Profil

  19. #14
    Benutzer
    Registriert seit
    02.04.14
    Land
    A
    Beiträge
    54
    Danke: 0

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    gibt's schon eine changelog für die 2.90 ?
    Robomow MS1800

  20. #15
    Neuer Benutzer Avatar von NEGATIVERAW
    Registriert seit
    28.08.16
    Ort
    Wernigerode / Harz
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    23
    Danke: 4

    Standard AW: Robomow Software 2.86



    leider , NEIN!
    MOMO - Robomow RS630 - Modell 2015 auf 750 /// Hauptzone 300-350m² /// Nebenzone 1 350-400m² /// Nebenzone 2 100-150m²
    in Planung: Neuer Standort der Garage (Mittellösung), neue Nebenzone, alle Hinternisse Eininseln, PowerWheels mit angepassten Profil

  21. #16
    Neuer Benutzer Avatar von Emiwei
    Registriert seit
    07.12.16
    Ort
    Landsberg/Lech
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Danke: 1

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Hallo Robomowianer,
    Bin neu hier und habe seit Anfang Dezember einen RS 630, Modell 2016 SW 2.90.
    Seit Tagen lasse ich die Zeitung links liegen und arbeite mich durch das Forum. Mir raucht der Kopf und ich bin sicher. Im Frühjahr kommen auch einige Fragen von mir.
    War bereits im Servicemenü und dort habe ich festgestellt, man kann die Drehzahl der Mähmotoren reduzieren, aber nur im Eco-Modus. Der Turbomodus taucht dort nicht auf.
    Mir könnte das egal sein. Bin seit meiner Kindheit auf beiden Ohren taub. Die Ohren habe ich nur, damit die Brille nicht runter fällt. Meinen Nachbarn wird es nicht egal sein, wenn Spätabends noch mein Turbo aktiv wird. Möchte den ebenfalls auf 3500 reduzieren. Weiss jemand was dazu?
    Danke schon jetzt.
    Pfiade aus Bayern

  22. #17
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Schau einmal bei diesem......

    Motor im Servicemode, Drehzahl von
    4000 auf 3500 für Kante (das ist die AUS - Geschwindigkeit)
    und Mähen von 3300 auf 3000 für normal mähen ( das ist die EIN – Geschwindigkeit )

    Servus erich
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  23. Der folgende Benutzer sagt Danke zu erich.h für diesen Beitrag:

    Schelm1 (18.01.17)

  24. #18
    Neuer Benutzer Avatar von Emiwei
    Registriert seit
    07.12.16
    Ort
    Landsberg/Lech
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Danke: 1

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Danke Erich,
    habe mir die Service-Menü Struktur von nofri nochmal angeschaut.
    Ist richtig was von dir geschrieben wurde und ich bin durch gekommen.
    Bei euch gibt es wohl keine Frage, auf die ihr keine Antwort habt.

    Danke nochmals, auch an alle anderen, die dieses Forum durch ihre Beiträge aufgebaut haben.

    pfiade Ernst
    RS 630 Modell 2016 SW 2.90

  25. Der folgende Benutzer sagt Danke zu Emiwei für diesen Beitrag:

    erich.h (18.01.17)

  26. #19
    Profi Benutzer Avatar von erich.h
    Registriert seit
    23.03.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    636
    Danke: 200

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Zitat Zitat von Emiwei Beitrag anzeigen
    Danke Erich,
    habe mir die Service-Menü Struktur von nofri nochmal angeschaut.
    Ist richtig was von dir geschrieben wurde und ich bin durch gekommen.
    Bei euch gibt es wohl keine Frage, auf die ihr keine Antwort habt.

    Danke nochmals, auch an alle anderen, die dieses Forum durch ihre Beiträge aufgebaut haben.

    pfiade Ernst
    Hallo "Nacharbeiter" Ernst!

    Da du offensichtlich viele unserer Beiträge durchackerst und auch in deine Überlegungen mit einbeziehst - hier ein paar Überlegungen die ich mir selbst gemacht habe, damit ich im fortgeschrittenen Alter ( in dem ich mich befinde ) nicht immer den Kopf "schief " halten muss wenn ich kurzfristig wo " anstehe " :

    Zone: Distanz: Fläche:

    Fläche Haupt Entfernung 0m 450 - 500m²
    Nebenzone 1 Entfernung 27m 450 - 500m²
    Nebenzone 2 Entfernung 91m 450 - 500m²
    Achtung "Meter ändern- oder Entfernung ändern" ist nur möglich wenn sich der Mäher in der Ladestation befindet!
    Reset: Stoptaste und Pfeil abwärts 4 sec. drücken
    Motor im Servicemode, Drehzahl von
    4000 auf 3500 für Kante (das ist die AUS - Geschwindigkeit)
    und Mähen von 3300 auf 3000 für normal mähen ( das ist die EIN – Geschwindigkeit )

    Empfindlichkeit des Umschalten in den Turbomodus ändern:
    ( Damit der Mäher bei höheren Gras oder feuchten Gras nicht so schnell in den Turbomodus schaltet. ) Bei Eco Mode die Empfindlichkeit von 2,0A auf 2,4A stellen.

    Servus erich
    Geändert von erich.h (18.01.17 um 22:31:37 Uhr)
    Robomow RS 630, SW 2.7, 1800m², 15 Inseln.

  27. #20
    Neuer Benutzer Avatar von Emiwei
    Registriert seit
    07.12.16
    Ort
    Landsberg/Lech
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    4
    Danke: 1

    Standard AW: Robomow Software 2.86

    Danke Erich,
    Von wegen "viele Beiträge durchackern", habe das ganze Forum durchgelesen, natürlich nur was die RS betrifft. Beimeinem Weg zur Arbeit mit der Bahn ist das ein leichtes.
    Also, Geschwindigkeit geändert, nur die Empfindlichkeit noch nicht. Mein 630 ist ja noch neu und schläft jetzt in seiner Winterladung im Keller.
    Nun Weiss ich auch, was im Frühjahr auf mich zukommt. Habe neben einigen Inseln eine Nebenzone, wo der Durchgang auf 2 Meter Länge nur 1 Meter breit ist. Aber bei den Beiträge im Forum kann nichts mehr schief gehen.
    Frage in die Runde; gibt es auch einen Robo zum Schneeräumen?

    Gruß Ernst

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •