Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

  1. #1
    Super-Moderator Avatar von nofri
    Registriert seit
    11.04.14
    Ort
    bei Jena/Thür.
    Land
    D
    Beiträge
    611
    Danke: 17

    Idee FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Hier sollen nur Informationen gesammelt werden,
    die Bedienung, Fehlersuche, Interpretation von Vorkommnissen und Fehlern der S-Modelle erleichtern sollen.
    Bitte nur sachdienliche Kommentare, wegen der Übersicht.

    Keine Garantie auf Vollständigkeit und Richtigkeit wegen verschiedener Firmwarestände !

    Übersichten zum Download:

    click ► RS630-Bedien-Menü-Struktur.pdf
    click ► RS630-Service-Menü-Struktur.pdf
    click ► RS630-Ersatzteile-Bilder.pdf
    click ► Robomow_APP_Bedienungsanleitung.pdf


    Übersicht Robomow Modelle 2014 und 2015:
    click ► einfach mal drauf

    Interessantes zu den Mähzeiten
    bezüglich m² Fläche:

    click ► einfach mal drauf

    Ersatzteilübersichten:
    ► bitte selbst googeln (Suchworte: Spare Parts, Ersatzteile, Robomow)

    Reparaturvideos:
    ► bitte selbst googeln (Suchwort: Robomow Repair Videos)
    oder hier

    Mähzeitenrechner
    ► bitte selbst googeln (Rasenroboter Tests, Mähzeiten)

    Zeichnung für Auswuchtadapter, a´la Tymotheus und Nofri:
    click ► Messer-Adapter 630.pdf
    Bild dazu:
    click ► Messer-Adapter 630-Bild.pdf

    Info-, Fehler-Codes, und Vorkommnisse ...Sammlung:
    click ► Codes Info-Vorkommnisse.doc
    click ► Fehlercode Liste

    Zusammenstellung über den Akku
    und dessen interne Platine:

    click ► Ansicht der Balancerplatine im Akku.pdf

    Vorläufige Schaltung vom Ladekopf:
    click ► Ladekopf.pdf ist noch nicht 100% richtig, bitte noch etwas um Geduld..

    Erfahrungen aus der Praxis - erweiterte Einstellmöglichkeiten - Thema Sicherheit beim RS
    click ► hier

    Reinigung und Pflege des Robomow
    click ► hier
    Geändert von Schelm1 (25.10.16 um 09:46:28 Uhr) Grund: Ergänzung
    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 580m², immer noch nur eine HZ...!
    ´HUGO 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

  2. Die folgenden 2 Benutzer sagen Danke zu nofri für diesen Beitrag:

    nati (16.06.16), Rupert (09.07.16)

  3. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.04.15
    Land
    D
    Beiträge
    115
    Danke: 5

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Also die Reparaturvideos - die mir grad beim Trockenlegen sehr geholfen haben: http://robomow.jimdo.com/robomow-vid...-installation/ - find ich über die Google Suche nicht so auf Anhieb.

    Leo.

  4. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.04.15
    Land
    D
    Beiträge
    115
    Danke: 5

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Die APP (Fernbedienung etc) ist zur Zeit (Juli 15, Firmware 2015) noch ziemlich fehlerhaft. Z.B. macht er kein Smart-Mow mehr, wenn man die einmal benutzt hat und bekommt es erst wieder durch Werksreset zum Laufen. Da muss die Firmware bzw. App wohl noch reifen.

    Leo.
    Robomow MS1800 (Bj14 mit FW 15) auf 1400m², Name Lemming

  5. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    24.04.15
    Land
    D
    Beiträge
    115
    Danke: 5

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Robomow MS1800 (Bj14 mit FW 15) auf 1400m², Name Lemming

  6. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.03.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    29
    Danke: 0

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Hat schon eine/r die Einstellungen für den Akku angepasst damit der RS länger mäht? Meiner will immer bei 35% Restkapazität wieder zum laden...

  7. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von schaumi
    Registriert seit
    08.08.15
    Ort
    Bad Hall
    Land
    Österreich
    Alter
    31
    Beiträge
    104
    Danke: 51

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    ist doch für die Haltbarkeit der Akkus gut so wenn sie nicht weiter entladen werden!
    (wird auch bei allen E bzw Hybrid Autos so gemacht damit der Akku länger hält)
    ausserdem was bringts?
    wenn er vorher 10min länger mäht muss er nachher min. 10min länger laden...
    Ich seh da keinen Vorteil drin - er schafft deswegen nicht mehr Fläche

  8. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    09.07.15
    Ort
    32479 Hille, NRW
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    149
    Danke: 12

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    die 35% Restkapazität sind doch nur dafür da, das der Robo auch bei der maximalsten Entfernung sicher wieder zur LS fahren kann und auch dort noch ankommt. Er kann dann vielleicht sogar noch ein paar Inselumrundungen machen.
    RS 622 Bj. 2015

  9. #8
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    14.958
    Danke: 1956

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    dieser Thread ist eigentlich nicht dafür gedacht, um Diskussionen über den Akku zu führen.
    Dafür gibt es schon genügend Threads, die weiter geführt werden können.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  10. #9
    Gewerblicher Teilnehmer
    Registriert seit
    20.08.13
    Ort
    Sandl
    Land
    Österreich
    Beiträge
    93
    Danke: 14

    Standard AW: FAQ Tipps und Tricks, BedienMenü-Übersicht, ServiceMenü-Übersicht

    Zitat Zitat von nofri Beitrag anzeigen
    Vorläufige Schaltung vom Ladekopf:
    click ► Ladekopf.pdf ist noch nicht 100% richtig, bitte noch etwas um Geduld..
    S1 ist ein Reedkontakt. In der Schaltung als Kondensator gezeichnet

    Er schaltet (soll schalten), wenn der Mäher in der Station angedockt hat.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Rupert (09.07.16 um 10:26:38 Uhr)
    Robomow RL2000, RS630, RS622, Yardforce SA900

  11. #10
    Gewerblicher Teilnehmer
    Registriert seit
    20.08.13
    Ort
    Sandl
    Land
    Österreich
    Beiträge
    93
    Danke: 14

    Standard AW: Ladekopf

    Nachdem ein paar Unstimmigkeiten zu meinem RS622 im Schaltplan des Ladekopfes waren, habe ich mir erlaubt, ihn zu korrigieren.

    Ladekopf RS622.pdf
    Geändert von Rupert (12.08.16 um 20:54:48 Uhr) Grund: Plan angehängt
    Robomow RL2000, RS630, RS622, Yardforce SA900

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •