Seite 4 von 34 ErsteErste 12345678914 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 672

Thema: Software updates

  1. #61
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Ich meine im Service Menü kan man die Drehzahl von Eco & Turbo bei RC einstellen, wenn nicht dreh ich den Turbo Modus auf Eco runter
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  2. #62
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    aber ins service-menü sollte man ja nicht unbedingt rein - oder ...?

    denke hier z.b. an die garantie-laufzeit: was ist, wenn dann eventuell z.b. an den mähmotoren ein defekt auftritt und dann nacchgewiesen werden kann, dass an den drehzahleinstellungen justiert wurde ...?
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  3. #63
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.031
    Danke: 1972

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von robojoy Beitrag anzeigen
    aber ins service-menü sollte man ja nicht unbedingt rein - oder ...?

    denke hier z.b. an die garantie-laufzeit: was ist, wenn dann eventuell z.b. an den mähmotoren ein defekt auftritt und dann nacchgewiesen werden kann, dass an den drehzahleinstellungen justiert wurde ...?
    robojoy, diese Gedanken die wir hier aufschreiben, geben wir natürlich nur an der Fachhändler weiter und der Prüft dann die Machbarkeit bzw. nach schriftlicher Rücksprache mit dem Hersteller, nimmt nur er diese Einstellungen vor.
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  4. #64
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    robojoy, diese Gedanken die wir hier aufschreiben, geben wir natürlich nur an der Fachhändler weiter und der Prüft dann die Machbarkeit bzw. nach schriftlicher Rücksprache mit dem Hersteller, nimmt nur er diese Einstellungen vor.
    na, dann bin ich aber beruhigt ...
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  5. #65
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Mein Mäher ist immer noch nicht fertig

    Der Händler schreibt täglich Mails mit Prochaska, das Update ist zwar draußen, aber die Software für den Händler mit der er die Updates einspielt bekam auch ein Update und das läuft momentan nirgends....

    Hoffen wir mal das Robomow schnell ein Update für die Händler fertig bekommt
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  6. #66
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Mein Mäher ist immer noch nicht fertig

    Der Händler schreibt täglich Mails mit Prochaska, das Update ist zwar draußen, aber die Software für den Händler mit der er die Updates einspielt bekam auch ein Update und das läuft momentan nirgends....

    Hoffen wir mal das Robomow schnell ein Update für die Händler fertig bekommt
    hi hiebt das das dein Robomow ausßer Betrieb ist? Oder das die alte software noch funktioniert?

  7. #67
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von orthofalter Beitrag anzeigen
    hi hiebt das das dein Robomow ausßer Betrieb ist? Oder das die alte software noch funktioniert?
    matze hat den maeher noch beim haendler, denke ich mal ...
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  8. #68
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Die alte Software ist noch drauf, es geht nur um die kommunikationssoftware zum aufspielen der firmware...der händler kann weder eine alte noch eine neue firmware installieren.
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  9. #69
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Ok dann hast du ja noch Glück

  10. #70
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Habe gerade die Info bekommen, dass das Update erfolgreich war

    Hole ich gleich in der Mittagspause ab
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  11. #71
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.031
    Danke: 1972

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Habe gerade die Info bekommen, dass das Update erfolgreich war

    Hole ich gleich in der Mittagspause ab
    na dann warten wir mal auf den ersten Erfahrungsbericht
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  12. #72
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    erfahrungsbericht vielleicht mit video ...?

    beneide alle, die einen mit bj 2014 haben ...
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  13. #73
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Erfahrungsbericht / Video kommt frühstens morgen Bin heute nicht vor 19 Uhr zu Hause und dann ist es schon dunkel

    Anbei die neuen Versionsnummern von der C Serie:
    2014 = Vers. 146
    2015 = Vers. 167



    Kostenpunkt 25€ + MwSt bei meinem Händler vor Ort (nicht dort gekauft)
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  14. #74
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.031
    Danke: 1972

    Standard AW: Software updates

    dann müssen wir bis morgen warten
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  15. #75
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    So konnte es auch nicht abwarten, habe ihn vorhin mal im dunkeln raus geschickt und smartmow im mähmenü aktiviert. Abstand war mit 5 angegeben, laut Handbuch sollte der Wert 10 sein, habe ihn aber auf 5 belassen.

    groß zu erkennen ist noch nichts, aber laut Handbuch muss er erst paar Runden drehen und sich das smartmow "anlernen".

    • Wenn diese Funktion für eine bestimmte Zone zum ersten Mal aktiviert wird, kann es sein, dass der Mäher den Rasen überqueren und den Begrenzungsdraht mehrere Male berühren muss, (um eine anfängliche Kalibrierung des Algorithmus‘ durchzuführen), bevor er sanfte Drehungen an den Kanten des Rasens durchführt.




    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  16. #76
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    groß zu erkennen ist noch nichts, aber laut Handbuch muss er erst paar Runden drehen und sich das smartmow "anlernen".
    wahnsinn, was die dinger schon alles können - bin begeistert ...
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  17. #77
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Lief heute auch den ganzen Tag, von SmartMow noch nichts zumerken.
    Wert hatte ich vorhin mal von 5 auf 10 gesetzt, hatte aber auch noch nichts gebracht.
    Vielleicht bin ich einfach zu ungeduldig

    Sonst finde ich er ist "ruhiger" geworden und nicht wie sonst das der turbo gleich aktiviert wird, wenn er irgendwo anstößt oder sich in einer engen passage befindet wurde er immer gleich agro
    Schön ist auch das man jetzt im Menü die Meterzahl der Einstiegspunkte einstellen kann und nicht bei Änderung die gesamte Strecke neuanfahren muss.
    Dann finde ich er kommt besser mit eingeschaltem "Near Follow Wire" zurecht mit Perimeterinseln, da hatte ich letztes jahr viele probleme, dass er einfach vorbei fuhr.
    Dann ist die Option auch nett, in einzelne Zonen das "Mähprogramm" auszuschalten. Bei mir interessant da sich in meiner schattigen Engpassage der Rasen nicht so schnell wächst, wie in den anderen Zonen.

    Hat schon wer anders Erfahrung mit SmartMow? Gibt hier ja RC Besitzer die ein 2015 Modell gekauft haben
    Geändert von matze-pe (13.03.15 um 08:28:07 Uhr)
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  18. #78
    Benutzer
    Registriert seit
    22.09.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    38
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Erfahrungsbericht / Video kommt frühstens morgen Bin heute nicht vor 19 Uhr zu Hause und dann ist es schon dunkel

    Anbei die neuen Versionsnummern von der C Serie:
    2014 = Vers. 146
    2015 = Vers. 167



    Kostenpunkt 25€ + MwSt bei meinem Händler vor Ort (nicht dort gekauft)

    Habe auch einen Händler in der Nähe gefragt ob er updatet. Sagte bei Reparaturen generell gleich mit, wenn nichts anliegt kostet es 20-25€. (Habe ihn ebenfalls nicht dort gekauft) Rät mir Momentan aber noch vom update ab, bis es mehr Erfahrungen gibt. Hat ja nicht ganz unrecht. Werde noch warten, zumal er im Moment problemlos funktioniert.
    RC304 - Baujahr 2014

  19. #79
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.03.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    29
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Lief heute auch den ganzen Tag, von SmartMow noch nichts zumerken.
    Wert hatte ich vorhin mal von 5 auf 10 gesetzt, hatte aber auch noch nichts gebracht.
    Vielleicht bin ich einfach zu ungeduldig
    Zum Thema "Smart Mow", eigentlich hat es nicht viel mit dem "einlernen" zu tun sondern mit dem Menupunkt darunter "Turbo mähen", dieser muss aus sein damit Smart Mow funktioniert, so war es bei mir vor 1 1/2 Wochen. Bei der ersten Fahrt als ich gesehen hab dass es nicht so ist wie es soll hab ich mir alles nochmals angeschaut. Nachdem ich Turbo Mähen ausgeschalten hab, lief alles planmässig (RS612 2014 mit Update)

  20. #80
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.046
    Danke: 236

    Standard AW: Software updates

    Hi,
    macht er bei dir die Drehungen wie im Video?

    Ich konnte bei den letzten 2 Mähvorgängen nicht permanent daneben stehen, da hatte er aber keine Drehung gemacht.
    TurboMow ist ausgeschaltet.

    Auf welchen Wert steht bei dir "SmartMow"?
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •