Seite 5 von 34 ErsteErste 1234567891015 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 669

Thema: Software updates

  1. #81
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.03.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    29
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    ja macht er, der Wert ist bei mir egal, funktioniert mit 0, 5, 10 und 15, alles schon probiert. In 5% aller Fälle fährt er den Draht normal an, gute frage warum...

  2. #82
    Super Profi Benutzer Avatar von robojoy
    Registriert seit
    18.04.14
    Land
    Österreich
    Beiträge
    3.183
    Danke: 115

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von rudi_voeller Beitrag anzeigen
    ja macht er, der Wert ist bei mir egal, funktioniert mit 0, 5, 10 und 15, alles schon probiert. In 5% aller Fälle fährt er den Draht normal an, gute frage warum...
    rudi, du hast aber ein rs-modell - oder?

    bezgl. "normal anfahren" denke ich mal, dass es wahrscheinlich auf den winkel ankommt, den der mäher beim anfahren auf den draht gerade hat - ist aber nur eine vermutung ...
    Früher tanzte ich mit einem Wolf im Garten, jetzt habe ich einen RS 630 an der Leine ...
    Und warum wurde es bei mir ein Robomow? Einfach deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1)
    Alle meine Empfehlungen bzw. Tipps sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!
    "Terminator T 800" (RS 630 / V 2.19 / Modell 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 22.00 - 8.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12)

  3. #83
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.008
    Danke: 1968

    Standard AW: Software updates

    SM-1.jpg
    SM-2.jpg

    das sollte es sein oder?
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  4. #84
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    15.03.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    29
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Ja RS612 Model 2014

  5. #85
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    106
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Hat schon jemand das Update beim rc 304 gemacht? Lohnt es sich, oder anders: Was wurde verbessert?
    Sent from my lumia 925 using Tapatalk

  6. #86
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.045
    Danke: 235

    Standard AW: Software updates

    ich habe meinen 2014 RC304 updaten lassen, Änderungen sie #8 in diesem Thread:
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  7. #87
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    106
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Also nur das Kurvenfahren?
    Sent from my lumia 925 using Tapatalk

  8. #88
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.045
    Danke: 235

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von rudi_voeller Beitrag anzeigen
    ja macht er, der Wert ist bei mir egal, funktioniert mit 0, 5, 10 und 15, alles schon probiert. In 5% aller Fälle fährt er den Draht normal an, gute frage warum...
    Wert "0" kann ich bei mir nicht einstellen, geht erst ab 5 los:

    image.jpgimage.jpg

    Diese schönen Drehungen macht er bei mir noch nicht, TurboMow ist aus^^
    Ich beobachte das noch 1-2x und werde dann mal Prochaka kontaktieren


    Zitat Zitat von Schelm1 Beitrag anzeigen
    Ist der äußere Rand der Draht? Oder liegt das an meinem Drahtabstand von 10cm das der zu gering ist für die Drehungen?
    Geändert von matze-pe (19.03.15 um 10:15:29 Uhr)
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  9. #89
    Profi Benutzer Avatar von Subraid
    Registriert seit
    22.03.14
    Ort
    Haguenau
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    619
    Danke: 153

    Standard AW: Software updates

    Hallo zusammen,

    matze-pe hat mich gerade auch via PN zum SmartMow bei meinem 2025er RC306 gefragt. Bevor es in einer PN unter geht antworte ich hier mal öffentlich zu meiner Erfahrung mit SmartMow (SM).

    Zitat Zitat von rudi_voeller Beitrag anzeigen
    ja macht er, der Wert ist bei mir egal, funktioniert mit 0, 5, 10 und 15, alles schon probiert. In 5% aller Fälle fährt er den Draht normal an, gute frage warum...
    Zitat Zitat von robojoy Beitrag anzeigen
    bezgl. "normal anfahren" denke ich mal, dass es wahrscheinlich auf den winkel ankommt, den der mäher beim anfahren auf den draht gerade hat - ist aber nur eine vermutung ...
    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Wert "0" kann ich bei mir nicht einstellen, geht erst ab 5 los:

    image.jpgimage.jpg
    Mein RC306 mäht in der Tat zumeinst so, wie in besagtem Werbevideo von Robomow.
    Wie rudi_voeller schreibt, geschieht das aber nicht immer. Ich würde von mehr als 10% ausgehen, dass der Mäher nicht via SM abdreht sondern wieder zurück setzt.
    Dies kommt meiner Meinung nach zum einen vom auftreffenden Winkel, zum anderen habe ich den Eindruck, dass er, wenn SM kurz vorher genutzt wurde nicht direkt wieder eine SM-Drehung macht (z.B. in Ecken, wenn er mit SM direkt wieder auf den Draht zusteuert, eigentlich genügend Abstand für noch einen SM hätte, dies aber nicht nutzt). Hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.

    Den Wert kann ich auch nur von 5 bis 20 ändern, so steht es aber auch in der Anleitung.
    Standardmäßig war er auf 5 (und nicht wie in der Anleitung angegeben auf 10). Dabei fährt es schon recht nahe an den Rand. Was mich dann verwundert hat ist die Angabe in der Anleitung, dass größere Werte ihn angeblich noch weiter an den Rand fahren lassen und SM ggf. dann schlechter funktioniert. Ich hätte jetzt angenommen, dass eine größere Zahl zur mehr Abstand zum Rand führt und SM daher noch besser funktionieren könnte. Eine Änderung auf 10 gab für mich jedoch keine sichtbare Änderung.

    Zitat Zitat von matze-pe Beitrag anzeigen
    Ist der äußere Rand der Draht? Oder liegt das an meinem Drahtabstand von 10cm das der zu gering ist für die Drehungen?
    Welchen Drahtabstand meinst Du? Der Abstand vom Draht zum Blumenbeet, Terrasse, etc? Falls ja, so ist dieser Abstand IMHO unerheblich. Der Mäher dreht bei SM soweit vorher ab, dass er den Draht zumeist überhaupt nicht überlappt.

    Hoffe das hilft weiter.

    Schöne Grüße,
    Boris
    Alle (?) YouTube HOW TOs für/von Robomow C-Modelle.
    Alle (?) YouTube HOW TOs für/von Robomow S-Modelle.

    Robomow RC306 (2015er-Modell, FW 1.79) (1 Hauptzone (350m²) + 1 Subzonen (50m²), Near Follow Wire=3/7, 10cm Drahtabstand in Perimeterinsel)

  10. #90
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.045
    Danke: 235

    Standard AW: Software updates

    Ich habe heute Nachmittag nochmal getestet, SmartMow an/aus, Werte 5-30 probiert, TurboMow an/aus, keine Anzeichen vom SmartMow

    @ruedi_voeller Hatte dein Mäher nachdem Update auch noch all seine Einstellungen? Meinen musste ich nicht neu einstellen. Hätte nach einem Update gedacht, dass der sich im werkszustand befindet und ich ihn neu einrichten muss.

    War gut 1,5 Stunden heute im Garten, kein einzigen SmartMow

    Geändert von matze-pe (20.03.15 um 08:11:37 Uhr)
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  11. #91
    Admin Avatar von Schelm1
    Registriert seit
    07.03.13
    Ort
    Fragen zu den Robotern bitte im Forum stellen und nicht per PN oder Chat!
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    15.008
    Danke: 1968

    Standard AW: Software updates

    Matze probiere doch mal auf mit "Werkseinstellung" setzen?
    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 330X für 11.500m² / Vorwerk VR200 /BotVac D85 + Connected / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / Hunter Bewässerungsanlage / Xiaomi Mi / Samsung Navibot 8895 und 8981 / ILIFE A4
    ---> meine Alben <--- / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <---/ Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar.

  12. #92
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.045
    Danke: 235

    Standard AW: Software updates

    Ja werde ich mal probieren....
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  13. #93
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Hallo bei mir wird nun % bei Akku angezeigtimage.jpg
    Vorher Rotenbach seit März 2015 Robomow MC 300 (Modell 2014)

    März 2016 Update auf 1.83 mit Power Wheel

  14. #94
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    22.07.14
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    106
    Danke: 0

    Standard AW: Software updates

    Wie kommt's mit der Prozentangabe?
    Sent from my lumia 925 using Tapatalk

  15. #95
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Ich hatte mal auf Englisch gestellt
    Vorher Rotenbach seit März 2015 Robomow MC 300 (Modell 2014)

    März 2016 Update auf 1.83 mit Power Wheel

  16. #96
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Jetzt ist Akku 100% geladen leider steht auch" Zeitplan nicht verfügbar"
    Vorher Rotenbach seit März 2015 Robomow MC 300 (Modell 2014)

    März 2016 Update auf 1.83 mit Power Wheel

  17. #97
    haudegen
    Gast

    Standard AW: Software updates

    Hier schon. Akku ist voll und der Zeitplan zeigt an, wann die nächste Ausfahrt ist.

  18. #98
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von haudegen Beitrag anzeigen
    Hier schon. Akku ist voll und der Zeitplan zeigt an, wann die nächste Ausfahrt ist.
    Kann ja wohl nicht war sein. Hast du IOS?
    Vorher Rotenbach seit März 2015 Robomow MC 300 (Modell 2014)

    März 2016 Update auf 1.83 mit Power Wheel

  19. #99
    Super-Moderator Avatar von matze-pe
    Registriert seit
    18.05.14
    Ort
    Peine
    Land
    Deutschland
    Alter
    29
    Beiträge
    1.045
    Danke: 235

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von haudegen Beitrag anzeigen
    Hier schon. Akku ist voll und der Zeitplan zeigt an, wann die nächste Ausfahrt ist.

    Ist der nächste Ausfahrttermin in den nächsten 24 Stunden?
    Robomow RC304 2014 (350m² Rasen, V1.83 mit SmartMow, 1 Hauptzone + 2 Subzonen, PowerWheel's)
    2x LG VR6270 (EG & 1. OG mit WLAN integriert in SmartHome)

  20. #100
    Super Profi Benutzer Avatar von orthofalter
    Registriert seit
    02.02.14
    Ort
    Bei Köln
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.101
    Danke: 61

    Standard AW: Software updates

    Zitat Zitat von haudegen Beitrag anzeigen
    Hier schon. Akku ist voll und der Zeitplan zeigt an, wann die nächste Ausfahrt ist.
    hast du die neue APP Version vom 18.03.2015?
    Vorher Rotenbach seit März 2015 Robomow MC 300 (Modell 2014)

    März 2016 Update auf 1.83 mit Power Wheel

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •