Landxcape LX790 mit Problem bei der Heimfahrt

  • Das Du zu wenig Log gepostet hast. Und zu wenig Info.


    Heim getragen?

    Ausgeschaltet in LS gestellt?


    Die Spannung war schon recht niedrig (unter 17 ist eher ungewöhnlich) ... da wird er wohl einfach aufgegeben haben. Wie lange er vorher am BK gefahren ist fehlt leider ...


    Ist es wirklich so schwer ein komplettes HTML gezippt anzuhängen und wenn man schon analysiert hat die betreffenden Zeilen in einem Code-Tag </> zu stecken. :/

  • Ich wusste nicht, dass ihr das komplette Logfile braucht.


    Nachdem er stehen geblieben ist, hab ich ihn dann natürlich heimgetragen und in die LS gestellt.


    gezipptes html ist im Anhang, Fehlermeldung in Zeile:


  • Eine Anmerkung dazu gab es schon.

    Code
    1. Firmware Version: 2.81

    OK, hier geht es heim.

    Code
    1. #23207 - 20/06/2019 11:03:49 - [LCM] - Wire alignement
    2. #23208 - 20/06/2019 11:03:49 - Mower following wire
    3. #23209 - 20/06/2019 11:03:49 - [BW] Left: out, Right: out
    4. #23210 - 20/06/2019 11:03:43 - Mower blade power-off - low battery
    5. #23211 - 20/06/2019 11:03:43 - Mower searching wire
    6. #23212 - 20/06/2019 11:03:43 - Homing Voltage: 16.90V, boundary: 77m
    7. #23213 - 20/06/2019 11:03:43 - [scheduler] Border cut denied today! Disabled today
    8. #23214 - 20/06/2019 11:03:43 - [Battery LOW] homing req, status: 29.0°C 16.83Volt

    Dann hat er leichte Probleme auf dem BK.

    Code
    1. #23085 - 20/06/2019 11:12:42 - [BW] Left: in, Right: in
    2. #23086 - 20/06/2019 11:12:42 - [LCM] - queue end :)
    3. #23087 - 20/06/2019 11:12:41 - [LCM] - Turning left 4°
    4. #23088 - 20/06/2019 11:12:40 - [BW] Left: in, Right: out
    5. #23089 - 20/06/2019 11:12:40 - [LCM] - Going backward 100mm
    6. #23090 - 20/06/2019 11:12:40 - going back to: Mower following wire
    7. #23091 - 20/06/2019 11:12:39 - Mower trapped recovery procedure: drive wheel src
    8. #23092 - 20/06/2019 11:12:39 - [BW] Left: out, Right: out

    Hier würde ich von gravierenden Problemen auf dem BK sprechen.

    Dann 11-27-55 gab er auf (ohne Kommentar) und Du hast ihn "gerettet" (bis auf die Spannung aber nicht relevant)

    Code
    1. #22828 - 20/06/2019 11:33:37 - Battery Charge Started! 28.7°C 15.24V #29
    2. #22829 - 20/06/2019 11:32:42 - [Battery] Model detected: LA0001-2 BS: 0.0KOhm
    3. #22830 - 20/06/2019 11:32:42 - [RTC] - ERROR! Time invalid/lost detected
    4. #22831 - 20/06/2019 11:32:42 - Battery Trickle Charge Started! 28.7°C 0.63V
    5. #22832 - 20/06/2019 11:32:42 - Power On v: 2.81
    6. #22833 - 20/06/2019 11:32:36 - Power On v: 2.81
    7. #22834 - 20/06/2019 11:32:30 - Power On v: 2.81
    8. #22835 - 20/06/2019 11:27:55 - [BW] Left: in, Right: out
    9. #22836 - 20/06/2019 11:27:55 - [BW] Left: out, Right: out


    Irgendwas stört ihn mächtig gewaltig beim Heimfahren. Er sucht fast 25 Min seine LS.


    Welchen Umfang hat dein BK?

    Die Kantenfahrt (Home+Ok kurz hinter der LS) meistert er problemlos?

    Könnte er durch die LS gefahren sein?

  • Welchen Umfang hat dein BK?

    BK habe ich ca. 100m verlegt,

    Die Kantenfahrt (Home+Ok kurz hinter der LS) meistert er problemlos?

    ja, absolut

    Könnte er durch die LS gefahren sein?

    Ich hab jetzt mal die FW upgedated, bis jetzt hatte er nie Probleme, hab beim Update allerdings gesehen, dass mein Mann gestern ein Werkzeug kurz vor der Ladestation genau am BK liegengelassen hat, vermute also, dass er dort dauern vor und zurück gefahren ist, irgendwann die Richtung gewechselt und das BK neu gesucht hat. Dann wollt er anscheinend eine komplette neue Runde fahren, dafür hat aber der Strom nicht mehr gereicht. - Lieg ich da richtig mit meiner Vermutung?

  • Sascha : Könntest Du das von der FAQ Diskussion abtrennen?

    Aber sicher doch.

    Haus mit 120m²: 

    EG: Xiaomi Roborock S50 alias "Robi 4" (installiert seit 09.03.2019) FW 3.3.9_001886 / App 5.5.48

    OGiRobot Roomba 605 alias "Robi 3" (installiert seit 30.08.2017)


    Rasenfläche 1 mit 50: Worx Landroid WR106Si.1 (installiert seit 07.07.2018) alias "Robi 1" & Rasenfläche 2 mit 180m²: Worx Landroid WR106Si (installiert seit 19.08.2017) alias "Robi 2" 

    FW 3.45  / Landroid APP for Android 1.1.13 / Alexa Skill / Eisha's DeskApp

    Pool: 7.250l / Deuba Sandfilteranlage 10 m³/h / Poolroboter Meranus Power 4.0

    Bewässerung: Berlan BTBP100-4-0.75 / T.I.P. Brio 2000 M / FRITZ!Dect 210 / 4x Gardena OS140


    Mein persönlicher Erfahrungsbericht nach einem Jahr zum Worx Landroid S WR106Si: Klick!

    Landroid S, der Wendige.... Erfahrungsbericht sehr schwieriger Garten Danke Elkecarola

    Bei Fragen oder Problemen zuerst bitte den FAQ Thread zum Worx Landroid lesen!
    Aktuelle Firmware (auch Testversionen und Betas) zu den Worx Landroid Modellen findet ihr in der Filebase