L300 Basic - Radmotoren

  • Hallo!

    Kann mir hier eventuell jemand sagen, ob man in einem L300-Basic, Version 2009, mit dem AM2000/07 Motherboard auch die Radmotoren 321_A0106_00 einbauen kann? Original sind 300_A0106_00 Motoren eingebaut.

  • Bei L300 V'09 müssten gemäss https://www.zzrobotics.at/wp-c…/Ersatzteile/2009L300.pdf schon die neuen 321_A0106_00 verbaut sein. In den älteren Modellen https://www.zzrobotics.at/wp-c…/Ersatzteile/2008L300.pdf ist noch der alte Motor 300_A0047_01 verbaut. Dieser hat meines Erachtens aber ein vollständig andere Befestigung.

    Den Unterschied sieht man auch hier https://docplayer.org/52667042…-retro-l300-zubehoer.html, Seite 14, Motor 2 und Motor 3.

    Du kannst auch nach "Radmotor Ambrogio L200/L300 Rasenroboter ab 2008" googeln, da deutet alles darauf hin, dass der Modellwechsel vor 2009 stattgefunden hat.

    Das sollte eigentlich schon noch jemand aus eigener Erfahrung kennen und nicht nur auf dem Papier, wie ich.

    Vielleicht wäre auch ein Bild des jetzigen Motors und der Befestigung am Gehäuse sinnvoll.

    Gruss 014356


    :004:

    Agro R800Li (~Ambrogio L75, 075DE1, 2013), Fw. 5085EV0, 2018/06/08, r40300, mit Robotan Steuerung Original 8)

    Ambrogio L75 Deluxe "Roth" (075DE0, 2013), Fw. 5085DE0, 2017/05/22, r34765, im Moment ohne Robotan Steuerung <X

    Ambrogio L75 Deluxe "Forrer" (075DE0, 2013), Fw. 5085DE0, 2017/05/22, r34765, mit Robotan Steuerung Selbstbau :evil:

  • Vielen Dank für deine Antwort!

    Die Motoren 300_A0106_00 und 321_A0106_00 sehen, inkl dem Getriebe und der Befestigung am Gehäuse, ident aus.

    Ausnahme ist die Optik der Abdeckung von Kollektor/Kohlebürsten/Encoder, und lt. Bildern im Internet der Hallsensor selbst und die Kabelfarben vom Encoder/Hallsensor zur Hauptplatine...

    Beim 300_A0106_00 sind die Kabelfarben von Encoder/Hallsensor: Schwarz + Gelb + Rot

    Beim 321_A0106_00 sind die Kabelfarben von Encoder/Hallsensor: Türkis + Weiß + Braun


    Die Motoren sollten im Prinzip tauschbar sein, jedoch weiß ich nicht ob die Hallsensoren ein Problem darstellen könnten...


    Anbei Bilder von den 300_A0106_00, welche in meinem L300-Basic verbaut sind...

    Spannend finde ich auch, dass auf der Plakette von ZUcchetti "W08/08" und auf der Plakette vom Hersteller 04/2007 angeführt ist...

    Die Hauptplatine ist eine AM2000/07 ?


    Ich werde heute Abend weitere Fotos machen und diese posten.


    Vielen Dank!

    LG Markus

  • Anbei noch Fotos von den 321_A0106_00 Radmotoren, welche ich meine...

    Files

    • 01.jpg

      (111.87 kB, downloaded 5 times, last: )
    • 02.jpg

      (63.85 kB, downloaded 5 times, last: )
  • So, habe gestern nochmal nachgeschaut und noch einen anderen Aufkleber gefunden, auf dem steht, dass es ein AM2000_08_3B Motherboard ist...


    Anbei noch Fotos der 300_A0106_00 Radmotoren und des Motherboards.


    LG Markus

  • Und noch mehr Fotos...