Checkliste Wintereinlagerung RS 630

  • Jou, servus, alle !


    Heute Accu gemessen! Bisher nicht nachgeladen.
    Alle Zellen zwischen 3,34 und 3,36V
    Hätt ich so nicht gedacht, Alles im super grünen Bereich !!


    Servus zurück - schön, dass man sich wieder mal liest hier ...:wink5:


    Frage: kann die softwareversion auswirkungen auf den entladevorgang haben? siehe fragestellung von mir an schelm von heute vormittag ...

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • .. ja ich hab viel zu tun mit der Pool-Planung..derzeit. Das will alles vorbereitet werden, und ist ne Menge Arbeit.
    Ihr könnt mich aber immer reaktivieren über PN, wenn es ganz wichtige Sachen gibt, ok?


    Also,
    wenn der Accu im Mäher angeschlossen ist..
    ...könnte das sein, dass die Softwareversion Einfluß auf die Stärke der Entladung hat, ...sicher ausschließen kann ich das nicht !
    Nur, wenn er drin ist, und der Schalter auf EIN steht, dann ist das Board unter Strom und verbraucht auch etwas.
    Wieviel hab ich nicht gemessen, also diesen Schlafzustand...


    Wenn der Schalter auf AUS steht ist er immer noch mit dem Widerstand überbrückt, d.h. Board bekommt auch Strom. (!)
    Mähen geht nicht, wegen der Strombegrenzung von dem Widerstand, aber die Uhr und Software läuft im Schlafzustand weiter.


    Wenn die Sicherung raus ist dürfte Ruhe sein, absolute. dann wäre nur noch die Temperatur schädlich (Minusgrade)


    DAS ist ja der Grund warum ich ihn ausgebaut und kühl lagere ! :aureola:


    Gruß N.

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

  • ich habe heute mal bei meinen Mähern das erste mal den Ladekopf angeschlossen ( seit Anfang Dezember ).
    Alle Mäher waren ca. nach 15min. aufgeladen, also haben die Akkus bei entfernter Sicherung so gut wie keinen Spannungsverlust. :wink5:


    Ja, das bestätigt das eben gesagte. Nur ganz klein wenig Selbstentladung...dann isser auch ratz fatz wieder voll.

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

  • Hallo ihr zusammen hab gerade erfahren das im wieder ein update gibt.

  • Im März gibt es dieses update laut meinem Händler.

  • Hallo ihr zusammen hab gerade erfahren das im wieder ein update gibt.


    was verbessert das - ist da was bekannt?

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • nofri: es gibt auch pool-roboter...:wink5:

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • Hab nur gehört das im etwas gibt.genaueres werde ich noch Bescheid bekommen und euch Bescheid geben.

  • na dann wollen wir mal hoffen, das sie in Israel hier im Forum etwas mitgelesen haben und unsere Ideen mit berücksichtigen :wink5:

    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 430X für 11.500m² / 2x Vorwerk VR200 / VR300 Neato D7 + D5 + BotVac D85 (AD) + Connected (AD) / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / 2x Ecovacs Deebot 950 + OZMO Slim 10 / Roborock S50 / Hunter Bewässerungsanlage :thumbsup: / Miele RX2 (AD) , Xiaomi Mi Gen. 1 / Samsung Navibot 8895 und 8981 :rolleyes5: / ILIFE A4 :frown2: ----- Smart Home: eQ-3 Homematic IP + CCU3 , Fritzbox-Homematic , Lupusec XT2 und XT3 , Nuki Smart Lock 2.0, Philips Hue , Osram Lightify / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <--- / Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar. Beachte ---> § 3 <---

  • nofri: es gibt auch pool-roboter...:wink5:


    ja sicher doch,
    ist schon fast ausgesucht, warte nur noch auf die neuesten modelle !! :nono:

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

  • habe heute nach exakt 3,5 tagen den maeher wieder angeschlossen - hatte die sicherung ja dauernd im geraet und nie entnommen - der akku benoetigte keine 10 minuten, bis er wieder voll war. die anzeige meinte beim ein- und ausschalten ueber den hauptschalter: 'laden lassen, wenn kein einsatz.'wenn ich jetzt von einer ladezeit von 2 std. fuer einen fast leeren akku ausgehehe, dann muesste ich fuer die 120 minuten eben bei 10 minuten fuer 3,5 tage locker mit einer monatlichen nachladung bei eingelegter sicherung den akku zeitgerecht laden koennen - vorausgesetzt ladung und entladung verhalten sich gleichmaessig. naechste winterpause moechte ich naemlich nicht mehr dauerladen sondern die akkupflege abgesetzt durchfuehren.

    ich habe heute nach exakt einrer woche ohne ladung bei eingelegter sicherung beobachtet, wie lange der maeher laden muss' bis r wieder berit ist: es waren ca. 3 minuten! somit denke ich' dass man den maeher mit einer monatlichen ladung bei eingelegter sicherung ueber den winter bringen koennte.

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • Da reichen 2-3 Monate wenn in der Zeit die Sicherung raus ist.


    ...denk aber immer auch an die Kennlienie zum Laden von LiPo. Die ist nicht so ganz linear, da am Ende der Ladestrom gegen Null sinken muss. Die für das Entladen schon eher, bis zu dem Knick am Ende wo die Spannung dann sehr schnell abfällt und unbedingt abgeschaltet werden muss.
    Ich habe den ausgebauten Akku noch nicht einmal geladen, irgendwo anders hatte ich die Daten geschrieben.
    Ach, ja, hier oben #80 ..!
    Durchschnitt der Zellen war immer noch 3,34V. Solange das so ist, tu ich einfach mal gar nichts außer nachmessen. Lange ist es ja nun nicht mehr und wir können die Tierchen wieder von der Leine lassen!

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

    Edited 2 times, last by nofri ().

  • Da reichen 2-3 Monate wenn in der Zeit die Sicherung raus ist.


    danke für die info - ich möchte grundsätzlich die sicherung nicht herausnehmen - werde dahingehend daher in kürze mal zwei wochen abschalten und dann wieder berichten ...:wink5:

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • du Faulpelz willst doch nur die Uhr nicht neu stellen? :aureola:

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

  • du Faulpelz willst doch nur die Uhr nicht neu stellen? :aureola:


    der war gut ...:wink5:


    nein - die uhr verstellt sich sowieso immer wieder geringfügig von selbst - warum weiss ich auch nicht - aber ich hatte damals, als ich ihn bekommen hatte, die sicherung nicht gefunden - der händler hatte ihn geladen und die sicherung bereits eingesetzt gehabt - als ich dann nachsah, ob sie drinnen ist, hat es beim nachsehen ziemlich gefunkt - seitdem mag ich da nicht mehr rumhantieren ...:wink5:

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12

  • das ist aber normal, das es kurz Funkt :wink5:

    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 430X für 11.500m² / 2x Vorwerk VR200 / VR300 Neato D7 + D5 + BotVac D85 (AD) + Connected (AD) / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / 2x Ecovacs Deebot 950 + OZMO Slim 10 / Roborock S50 / Hunter Bewässerungsanlage :thumbsup: / Miele RX2 (AD) , Xiaomi Mi Gen. 1 / Samsung Navibot 8895 und 8981 :rolleyes5: / ILIFE A4 :frown2: ----- Smart Home: eQ-3 Homematic IP + CCU3 , Fritzbox-Homematic , Lupusec XT2 und XT3 , Nuki Smart Lock 2.0, Philips Hue , Osram Lightify / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <--- / Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar. Beachte ---> § 3 <---

  • Ist wahrscheinlich eine Funkuhr!


    ich hau mich weg :lol::lol::lol:

    Mit freundlichen Grüßen Schelm1
    3x Robomow RS 630 + 3x Husqvarna Automower 450 X & 1x Automower 430X für 11.500m² / 2x Vorwerk VR200 / VR300 Neato D7 + D5 + BotVac D85 (AD) + Connected (AD) / 2x IRobot Roomba 980 /EVO M678 + Braava 380/ Scooba 450 / iRobot Looj 330 / 2x Ecovacs Deebot 950 + OZMO Slim 10 / Roborock S50 / Hunter Bewässerungsanlage :thumbsup: / Miele RX2 (AD) , Xiaomi Mi Gen. 1 / Samsung Navibot 8895 und 8981 :rolleyes5: / ILIFE A4 :frown2: ----- Smart Home: eQ-3 Homematic IP + CCU3 , Fritzbox-Homematic , Lupusec XT2 und XT3 , Nuki Smart Lock 2.0, Philips Hue , Osram Lightify / ---> Tipps zum Robomow RS / MS / RC / MC <--- / Rechtshinweis: Alle Angaben sind ohne Gewähr und stellen nur meine Meinung dar. Beachte ---> § 3 <---

  • ...als ich dann nachsah, ob sie drinnen ist, hat es beim nachsehen ziemlich gefunkt - seitdem mag ich da nicht mehr rumhantieren ...:wink5:


    Ja, genau deswegen ist der Widerstand drin, der den Schalter überbrückt und den Strom begrenzt.
    Beim Wechseln oder Raus- und Reinschrauben der Sicherung soll ja auch der Schalter auf AUS stehen !!
    Ansonsten haste ne Funkuhr....wurde ja schon gesagt..:nono:

    ´Hugo´, mein Robomow RS-630 (Bj. 4/2014, FW v2.42) jetzt 920m², immer noch nur eine HZ...!
    ´Hugo 2´, mein Dolphin Supreme M5-Poolroboter, macht den Boden und die Pool-Wände sauber.

    ´Hugo 3´, mein Xiaomi S6 Saugeroboter, macht den Fliesenboden und die Auslegware sauber.

  • Ja, genau deswegen ist der Widerstand drin, der den Schalter überbrückt und den Strom begrenzt.
    Beim Wechseln oder Raus- und Reinschrauben der Sicherung soll ja auch der Schalter auf AUS stehen !!
    Ansonsten haste ne Funkuhr....wurde ja schon gesagt..:nono:


    der schalter war auch auf aus - deshalb meine vorsicht und ehrlich: warum soll ich die sicherung rausnehmen, wenn er akku auch so so wenig an saft verliert - da lass ich das ding lieber drinnen ...:wink5:

    Warum gerade Robomow`s? Deshalb: Robomow-Features (powered by schelm1) und MC/RC-Features (powered by Martini).


    Alle meine Empfehlungen sind ohne Gewähr und daher auf eigene Gefahr anwendbar!

    Die Anzahl meiner Beiträge und die daraus resultierende Mitgliederbezeichnung sagen nichts über mein Fachwissen aus.


    1 RS 630 / V 2.19 / + 1 Wolf RS 3000 / V 2.38 / Modelle 2013 / HZ 1.400m2 / Intervall 2x pro Woche / Inaktive Zeit 23.00 - 9.00 Uhr / Filzregensensor 28 / Drahtabstand 12