Posts by robi newbie

    Da bin ich nochmal...Das entfernen und neu einbinden hat leider nicht geklappt. Auf der App ' Eieruhrt' es nur und dann kommt die Meldung, dass die Einbindung nicht funktioniert hat. Wenn ich auf wiederholen drücke geht gar nichts und wenn ich den ganzen Prozess neu starte komm ich auch nicht weiter 🤔


    Und noch einmal 😀 manchmal muss Frau einfach Geduld haben und noch ein paar mal mehr probieren. Nach dem 5 Versuch hat er sich offensichtlich berappelt und hat sich einbinden lassen. Hoffe es funktioniert jetzt alles wieder wie gehabt.
    Schönes langes Wochenende für alle 🤗

    Guten Morgen, besten Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich das heute mal probieren. Schönes langes Wochenende 🤗


    Da bin ich nochmal...Das entfernen und neu einbinden hat leider nicht geklappt. Auf der App ' Eieruhrt' es nur und dann kommt die Meldung, dass die Einbindung nicht funktioniert hat. Wenn ich auf wiederholen drücke geht gar nichts und wenn ich den ganzen Prozess neu starte komm ich auch nicht weiter 🤔

    Hallo Leute, nachdem ' Hugo' seit letztem Jahr brav seine Arbeit verrichtet hat, und auch nach dem Winterschlaf keine Zicken gemacht hat habe ich heute das erste Problem. Ich habe ihn heute manuell über die App für 24 Std. gestartet. Er ist bis jetzt auch normal unterwegs. Jetzt habe ich mal eben in der App geschaut und da steht auf einmal was von ungültigen Gerätedaten. An einer Lösung soll wohl gearbeitet werden und ich soll den Roboter aus der App nehmen und neu anmelden. Ich mag jetzt aber nicht im Dunkeln draussen rum experimentieren. Hat jemand auch schon diese Meldung gehabt? Einfach abwarten oder morgen wie angegeben verfahren?


    Grüße aus Frangn 🤗

    Hallo Leute,
    wollte mal kurz Rückmeldung geben. Hugo dreht nun fleissig seit 1,5 Wochen seine Runden. Danke Eurer Hilfe gab es bei der Installation keine Probleme. Alles hat super geklappt.Ich bin hoch zufrieden und freue mich über die gewonnene Zeit ( die ich aktuell im Unkraut der vielen Beete verbringe ) Also 1000 Dank für die hilfreichen Hinweise
    A.

    Guten Abend zusammen,


    herzlichen Dank für die Rückmeldungen - das ERFA Dok haben wir nun grob studiert; sehr aufschlussreich. Und DANKE T.Tomberg für Deine Einschätzung zur Pos 1. Wir werden dann die Pos 2 nehmen; Stromverlegung ist auch etwas einfacher; das Einzige ist halt, dass die LS bei Regen ziemlich nass wird, da das Plexidach direkt darüber aufhört; aber da fällt uns schon noch was dazu ein. Wir werden dann demnächst mal das BK verlegen und nach dem Prinzip try and error die Abstände ausprobieren. Die Länge des SK wird dann zwar ca. 80 m von der LS bis zur entlegensten Stelle betragen, aber das wird hoffentlich funktionieren. Blöd wäre, wenn Hugo auf dem Rückweg von der äußersten Südwestecke des Mähbereichs zur LS die Puste ausgeht - ist auch leicht hängig....


    We shall see... ggf. komm ich nochmal auf Euch zu wie das mit den Sektoren / der prozentualen Programmierung funktioniert. Das hat sich mir aus der Bedienungsanleitung nämlich noch nicht so ganz erschlossen.


    Also.... nochmals Danke und so long


    A.

    Servus Forengemeinde,


    nachdem ich mich hier nun ausgiebig im Forum informiert habe, bin ich nun seit gestern stolze Besitzerin eines Smart Sileno :smile:. Die Frage der Positionierung der LS und wie bringt man das Suchkabel am Besten verlegt beschäftigt nun daher auch mich. Die Bedienungsanleitung ist ja schon ganz gut, aber einen Rat der Mähroboter Experten ersetzt sie halt nicht.


    Ich habe hier mal die 2 möglichen Positionen der LS angehängt; Pos 1 würde bevorzugt werden, da hier mein Liebster relativ einfach den Strom aus dem Keller 'verziehen' kann. Aus der Garage wäre auch kein Problem, aber lt. Bedienungsanleitung soll ja die LS ziemlich mittig im Mähbereich stehen.


    Was mich noch umtreibt sind noch einige weitere Fragen :


    - Wenn Pos. 1 > klappt das dann mit dem Mähbereich von der Draufsicht aus links davon wenn hier kein Suchkabel verlegt ist bzw. findet er dann bei Bedarf zur Ladestation ? sind ca. 70 m² - gut worst case ist er bleibt einfach stehen und ich trage ihn zum Laden zurück. wäre halt aber blöd, wenn mitten in der Nacht :sleep:


    - kann ich die LS auf die 'Platten' möglichst weit hinten setzen (wenn mein Gerümpel weggeräumt ist) ? Dann wäre der Robi durch den Dachüberstand ganz gut wettergeschützt - aber wie verlege ich dann das Suchkabel und den Begrenzungsdraht zur LS ? Schlitze in die Platten flexen wollten wir eigentlich nicht :smilewinkgrin:


    - wie 'fest' muss die LS stehen ? kann sie - wenn auf festem Untergrund sprich Platten auch ohne die Befestigungsnägel stehen oder muss sie im Boden fest veranktert sein ?


    - noch ein 'Problem' sind meine selbst wenig professionell verlegten Mähkanten in Teilbereichen. Bei der Buchsbaumhecke im südlichen Bereich hab ich davor ein paar Löcher und manche von den Kanten stehen ein bisschen hoch; Löcher füllen ist kein Problem aber wie geh ich mit den hochstehenden Kanten um ? ca 1,5 cm; war bisher mit dem Rasenmäher kein Problem - kurz anlupfen und drauffahren :wink5:
    Oder lege ich hier das Begrenzungskabel lieber 35 cm weg und arbeite halt dann den Bereich der nicht gemäht wird nach - wäre zwar nicht so doll aber würd ich halt dann machen.


    Ach ja, der gesamte Arbeitsbereich von 'Hugo' ist so ca. 660 m² - ein paar Bereiche (hinter dem Gewächshaus und dem Hochbeet) werde ich aussparen - der Aufwand des Nacharbeitens ist da verschmerzbar meine ich - Hauptsache die Hauptfläche wird gscheit gemäht.


    So ihr lieben Leut - Fragen über Fragen - ich bedanke mich auf jedenfall jetzt schon für Euer feedback.


    Grüße aus Oberfranken :wave: