Expertenmodus Automower 305 geht nicht

Diskutiere Expertenmodus Automower 305 geht nicht im Baureihe 100 Forum im Bereich Husqvarna Automower; Hallo zusammen, ich bin noch neu in der Branche, daher verzeiht mein vlt blöde Frage. Es gibt ja den Experten-Modus beim 305er (Klappe auf...
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #1
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
Hallo zusammen,

ich bin noch neu in der Branche, daher verzeiht mein vlt blöde Frage.

Es gibt ja den Experten-Modus beim 305er (Klappe auf, "Menu" drücken, gleichzeitig "7" und "9" drücken). Tja, was soll ich sagen: geht bei mir nicht. :confused5: Habe mir schon das passende YT-Video angeschaut und auch darüber gelesen. Ich mache es genau wie in diesem YT-Video, jedoch erscheint einfach die Meldung "Experten Modus" nicht...

Woran kann das liegen? Mache ich etwas falsch? Gibt es einen anderen Weg?

Danke schon mal!
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #2
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Reihenfolge wie im ERFAdok beschrieben schon probiert? Seite 107.

Sonst wäre dann die Checkliste "wenn der Mäher spinnt" fällig
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #3
G

Grizzly62

Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
427
Likes
82
Ort
Jübek
Beim drücken von 7+9 gleichzeitig erscheint am Ende des Menüs ein zusätzliches "Schraubenschlüssel-Symbol",
welches anfangs aufgrund des kleinen Bildschirmes evtl. nicht sichtbar ist.

Du musst mit den Pfeiltasten nach unten scrollen und dieses Symbol auswählen um in den Experten Modus zu kommen.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #4
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
Auf Seite 107 ist was das Thema "Autoscooter tuning" beschrieben.
Ich habe es gemacht wie schon geschrieben:

- Mäher in der Ladestation
- Klappe auf
- Menutaste ein mal drücken
- Tasten 7 + 9 gleichzeitig für 3 Sekunden drücken

Es passiert: nichts.

Der Mäher spinnt nicht. Es funktioniert alles tadellos. Mit der Ausnahme, dass der Expertenmodus nicht erscheint.
Es ist auch nicht so, dass ich das zusätzliche Schraubensymbol nicht sehe. Schließlich sieht man im Video ja auch, dass das Display für kurze Zeit die unübersehbare Meldung "Expertenmodus" zeigt. Wie gesagt, bei mir passiert nichts.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #5
E

E. Eiswürfel

Dabei seit
16.07.2016
Beiträge
1.557
Likes
204
Drück mal die 0 für 3 Sekunden.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #6
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
Werde ich heute Abend mal versuchen. Das ist die Kurzinfo, richtig?
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #7
G

Grizzly62

Dabei seit
22.08.2016
Beiträge
427
Likes
82
Ort
Jübek
Ok hatte mir das Video nicht angesehen.

Dann funktioniert das bei Dir anders als bei meinen beiden.

Sorry, dann kann ich Dir nicht helfen.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #8
T

T.Tomberg

Dabei seit
03.03.2013
Beiträge
9.446
Likes
808
Und wenn , ist es doch egal . Was willst Du im Expertenmodus ? Ihn ohne Schleife fahren lassen oder ohne Messerwerk rein/raus/rein/raus ?
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #9
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
Ist doch erst mal egal was ich damit will, oder? Macht das einen Unterschied? :rolleyes5:

Das mit der Null und der Kurzinfo funktioniert übrigens einwandfrei...
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #10
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Merkhilfe:
7+9 für 2 sec drücken = Expertenmenü, Servicemenü,
Werkzeugexperte funktioniert, wenn man
auf dem Schraubenschlüsselsymbol
steht.

Nach 2 sec erscheint kurz "Experten-Modus."
Nun erscheint am Schluss eine fünfte Menüoption mit Zahnradsymbol.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #11
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
In Anhang ein Video der Prozedur...
 

Anhänge

  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #12
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Ghost control:hand:

1. gehen die Tasten 7 und 9 überhaupt?

2. Master Reset gemäss ERFAdok "wenn der Mäher spinnt" schon durchgeführt?
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #13
P

piko83

Dabei seit
05.10.2017
Beiträge
17
Likes
0
Ich habe es jetzt mal ausprobiert und Tatsache: die "7" geht nicht. Alles andere funkzt 1a. Gibt es eine andere Möglichkeit ins Expertenmenü zu kommen oder den Zustand der Batterie abzufragen? Und lohnt sich ein neues Display? :)

Edit: Und ja, Reset ist gemacht worden.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #14
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Bingo!

Die andere Möglichkeit heisst Robonect. Es haben ein paar User geschrieben, dass sie statt einem neuen Display das RN eingebaut haben und jetzt alles darüber machen.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #15
W

wumbaba

Dabei seit
26.04.2016
Beiträge
767
Likes
24
Die Folientastatur stirbt irgendwann. Habe auch "schon" eine neue. Die gibt es einzeln ist nur aufgeklebt, und daaas kosta fast gaaanix.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #16
T

ThomasRo

Dabei seit
22.05.2014
Beiträge
45
Likes
0
Hallo,

mein Vater (schon in Rente) hat einen AM 105 und möchte gerne in das Servicemenü.
Ich habe ihm telefon. gesagt (hinfahren geht momentan nicht),:

auf das Schraubenschlüsselsymbol gehen und dann
7+9 für 2 sec drücken

Er erzählt mir dann, dass der Expertenmodus kurz erscheint und wieder weg geht.

Hier im Thread steht:
Nun erscheint am Schluss eine fünfte Menüoption mit Zahnradsymbol

Kann dass sein, dass man das Zahnradsymbol mangels Platz nicht sieht und man mit irgend welchen Tasten hin und her blättern muss?
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #17
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Ist auf Seite 123 im ERFAdok FAQ beschrieben.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #18
T

ThomasRo

Dabei seit
22.05.2014
Beiträge
45
Likes
0
danke,
ist zwar Seite 106, aber da steht auch nichts anderes, als ich oben schon geschrieben habe.
 
  • Expertenmodus Automower 305 geht nicht Beitrag #19
F

fidatex

Gewerblich
Dabei seit
17.05.2012
Beiträge
6.072
Likes
223
Link in meiner Signatur verwenden. Dann ist es Seite 123, neuere Version mit mehr erläuterndem Text = an den Schluss vom Menü fahren
 
Thema:

Expertenmodus Automower 305 geht nicht

Expertenmodus Automower 305 geht nicht - Ähnliche Themen

Vorderere Schleifensensor - Automower 305 (2013): Hallo liebe Community, erstmal sorry, ich weiß leider nicht in welchen Ordner das Thema genau gehört. Wir haben aber schon alles probiert -...
Automower 305 Akku wird nicht mehr erkannt: Hallo liebe Gemeinde, mein Automower 305 Baujahr 2012 erkennt seit heute auf einmal den Akku nicht mehr. Der Akku stammt aus dem Jahr 2017 und...
Spiralschnitt ohne Begrenzungsdraht - so geht es: Wer kennt das Problem nicht - es steht ein Trampolin im Garten und darunter mähen geht nicht ohne mühseliges verlegen von Begrenzungsdraht oder...
305er Husqvarna - alte Festplatte mit neuen Speicherelementen programmieren: hallo zusammen, ich wende mich an alle Automower-Experten hier mit einer Frage bezüglich der Festplattenprogrammierung. Es geht hier um husqvarna...
FAQ zum Sileno/Sileno+ / Aktualisiert am 14.07.2019: Hallo zusammen, ich finde, dass auch die Gardena Sileno/Sileno+ eine FAQ verdienen. Sie laufen prinzipiell sehr Stressfrei. Aber hin und wieder...
Oben