Landroid S Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich

Diskutiere Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich im Landroid S (bis Modell 2018) Forum im Bereich Worx - Kress - Landxcape; Guten Morgen Leute, hab heute morgen ein kleines Video gemacht (Beta Test). Kann den Landroid S jetzt über mein Smarthome steuern und auslesen
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #1
M

Meistertr

Dabei seit
07.03.2017
Beiträge
176
Likes
8
Guten Morgen Leute,
hab heute morgen ein kleines Video gemacht (Beta Test). Kann den Landroid S jetzt über mein Smarthome steuern und auslesen

 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #2
T

tmueller99

Dabei seit
11.07.2017
Beiträge
3
Likes
0
Guten Morgen Leute,
hab heute morgen ein kleines Video gemacht (Beta Test). Kann den Landroid S jetzt über mein Smarthome steuern und auslesen


Guten Morgen,
ich bin aktuell kurz vor der Bestellung des Landroid 106S...
Ich habe selbst auch Homematic, Alexa sowie den Iobroker auf einem Raspi 3 im Einsatz. Gibt es nun dafür einen Adapter oder wie hast Du den Zugriff realisiert ?

Gruß
Thomas
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #3
S

sookie

Dabei seit
27.07.2014
Beiträge
5.607
Likes
2.159
Guten Morgen Leute,
hab heute morgen ein kleines Video gemacht (Beta Test). Kann den Landroid S jetzt über mein Smarthome steuern und auslesen

Cool. Kannst Du noch was über die Anbindung zwischen iobroker und dem Mäher (API?) erzählen?
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #4
M

Meistertr

Dabei seit
07.03.2017
Beiträge
176
Likes
8
Cool. Kannst Du noch was über die Anbindung zwischen iobroker und dem Mäher (API?) erzählen?
Leider keine API. Die Kommunikation läuft wie bei der App über die cloud

Gesendet von meinem Handy
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #5
Z

zuvielx9

Dabei seit
05.04.2017
Beiträge
129
Likes
1
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #7
M

MasterOfDisa

Dabei seit
01.07.2017
Beiträge
25
Likes
0
Hast Du dafür einen iobroker Adapter?
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #8
Z

zuvielx9

Dabei seit
05.04.2017
Beiträge
129
Likes
1
Habe ich es richtig verstanden, das ich über den worxserver nur meinen token und das zertifikat bekomme? (funktioniert auch tadellos)
Die restliche Kommunikation geht dann über AWS?

Ich habe kein Smarthome. Mir fehlt eigentlich irgendwie nur der Akkuladestand. Den würde ich gerne auslesen.
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #9
M

Meistertr

Dabei seit
07.03.2017
Beiträge
176
Likes
8
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #10
M

MightyRob

Dabei seit
30.05.2016
Beiträge
64
Likes
1
Das ist ja genial. Werde mich mal einlesen und dann versuchen, das in Loxone einzubinden.
Danke.

Grüße Mighty
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #11
M

MasterOfDisa

Dabei seit
01.07.2017
Beiträge
25
Likes
0
Hast Du einen Link zum Repository?
:idea:
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #12
M

MightyRob

Dabei seit
30.05.2016
Beiträge
64
Likes
1
Habe soweit alles schnell mal lokal auf Win10 zum Testen aufgesetzt.

Einige Daten sind klar:
mac, fw, bt Battery, bt[t] Temperatur, bt[v] Volt, bt[p] Prozent, dmp 3. Wert die Richtung?, st[wt] Minutes working hours, st[d] Distanz in Metern, ls Status Wert, le Error Wert

Und der Rest? Hier unten einige Ausgaben vom aktiven Mähen:

Code:
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"AA:BB:CC:DD:EE:FF","fw":2.59,"bt":{"t":33.5,"v":18.04,"p":55,"nr":318,"c":0},"dmp":[-0.6,0.3,353],"st":{"b":4236,"d":81544,"wt":4725},"ls":7,"le":0,"lz":4,"rsi":21,"lk":0}


[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"AA:BB:CC:DD:EE:FF","fw":2.59,"bt":{"t":33.3,"v":18.01,"p":54,"nr":318,"c":0},"dmp":[-2.2,-0.7,344.9],"st":{"b":4238,"d":81574,"wt":4727},"ls":7,"le":0,"lz":4,"rsi":16,"lk":0}


[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":""AA:BB:CC:DD:EE:FF"","fw":2.59,"bt":{"t":32,"v":17.69,"p":48,"nr":318,"c":0},"dmp":[-0.3,-0.9,7],"st":{"b":4250,"d":81781,"wt":4739},"ls":7,"le":0,"lz":4,"rsi":30,"lk":0}

Grüße Mighty
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #13
M

MightyRob

Dabei seit
30.05.2016
Beiträge
64
Likes
1
Noch 4:
Code:
ls 9 - Trapped
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.7,"v":17.26,"p":41,"nr":318,"c":0},"dmp":[-1.7,-0.6,330.6],"st":{"b":4267,"d":82083,"wt":4756},"ls":9,"le":0,"lz":4,"rsi":28,"lk":0}


ls 5 - Searching Home
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.6,"v":17.39,"p":43,"nr":318,"c":0},"dmp":[-3.3,-0.2,324.1],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":5,"le":0,"lz":4,"rsi":23,"lk":0}


ls 1 - Home
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.5,"v":17.4,"p":43,"nr":319,"c":1},"dmp":[-3.1,-0.2,323.3],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":1,"le":0,"lz":5,"rsi":23,"lk":0}


Batteryvolt geht hoch... bt[nr]: Ladezyklen, bt[c] Charging?
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":30.8,"v":18.21,"p":58,"nr":319,"c":1},"dmp":[-2.8,-0.2,322.2],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":1,"le":0,"lz":5,"rsi":37,"lk":0}

Edit: Habe im Code jetzt gefunden, was was ist. Noch wohl unklar: lz, rsi und lk.

Grüße Mighty
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #14
M

Meistertr

Dabei seit
07.03.2017
Beiträge
176
Likes
8
Noch 4:
Code:
ls 9 - Trapped
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.7,"v":17.26,"p":41,"nr":318,"c":0},"dmp":[-1.7,-0.6,330.6],"st":{"b":4267,"d":82083,"wt":4756},"ls":9,"le":0,"lz":4,"rsi":28,"lk":0}


ls 5 - Searching Home
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.6,"v":17.39,"p":43,"nr":318,"c":0},"dmp":[-3.3,-0.2,324.1],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":5,"le":0,"lz":4,"rsi":23,"lk":0}


ls 1 - Home
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":31.5,"v":17.4,"p":43,"nr":319,"c":1},"dmp":[-3.1,-0.2,323.3],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":1,"le":0,"lz":5,"rsi":23,"lk":0}


Batteryvolt geht hoch... bt[nr]: Ladezyklen, bt[c] Charging?
[definition='2','0'][/definition] message received: {"mac":"[COLOR=#333333]AA:BB:CC:DD:EE:FF[/COLOR]","fw":2.59,"bt":{"t":30.8,"v":18.21,"p":58,"nr":319,"c":1},"dmp":[-2.8,-0.2,322.2],"st":{"b":4267,"d":82097,"wt":4758},"ls":1,"le":0,"lz":5,"rsi":37,"lk":0}

Edit: Habe im Code jetzt gefunden, was was ist. Noch wohl unklar: lz, rsi und lk.

Grüße Mighty
Viel mehr hab ich auch noch nicht heraus bekommen [emoji17]

Gesendet von meinem Handy
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #16
M

MightyRob

Dabei seit
30.05.2016
Beiträge
64
Likes
1
Sehr spannend finde ich den Betriebsmodus:

"Remote control"

Grüße Mighty
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #17
M

MightyRob

Dabei seit
30.05.2016
Beiträge
64
Likes
1
Wenn ich etwas senden möchte, geht das über das API? Oder über commandIn?

Wenn API:
"https://api.worxlandroid.com/api/v1/" + path

Was beinhaltet path?

Wird als data z.B. "{"cmd":3}" gesendet? Bekomme das per Postman einfach nicht gebacken.
Desweiteren, wie kann ich ein Update auslösen? Also, dass alle Clients neue Werte bekommen?

Danke!

Grüße Mighty
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #18
I

izeman

Dabei seit
05.07.2017
Beiträge
90
Likes
2
also ich blick da leider garnicht durch. was aber sicher nicht an dem readme.md liegt, sondern meiner unkenntnis in bezug auf home-assistant mechanismen.
habe home-assistant hier auf einem raspberry laufen. und als mqtt broker mosquitto.
meine frage: wie binde ich das .json script jetzt ein?
die aussage: "To start sending Landroid information to Home Assistant run landroid-cloud2home-assistant.bat." nutzt mir garnix, weil ich ja kein windows system nutze, und ich auch nicht wüsste wie man batch dateien in HA integriert.
kann mir bitte jemand auf die sprünge helfen? danke!
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #19
M

Meistertr

Dabei seit
07.03.2017
Beiträge
176
Likes
8
also ich blick da leider garnicht durch. was aber sicher nicht an dem readme.md liegt, sondern meiner unkenntnis in bezug auf home-assistant mechanismen.
habe home-assistant hier auf einem raspberry laufen. und als mqtt broker mosquitto.
meine frage: wie binde ich das .json script jetzt ein?
die aussage: "To start sending Landroid information to Home Assistant run landroid-cloud2home-assistant.bat." nutzt mir garnix, weil ich ja kein windows system nutze, und ich auch nicht wüsste wie man batch dateien in HA integriert.
kann mir bitte jemand auf die sprünge helfen? danke!
Da kann ich leider nicht helfen, kenne mich mit ha nicht aus. Bei iobroker ist es in einer min gemacht, Adapter installieren daten einen und fertig

Gesendet von meinem Handy
 
  • Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich Beitrag #20
I

izeman

Dabei seit
05.07.2017
Beiträge
90
Likes
2
ok danke trotzdem. muss ich eben weiter "forschen" ;)
 
Thema:

Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich

Landroid-S in Smarthome einbinden endlich möglich - Ähnliche Themen

Landroid S/M/L ab 2019 

Laufzeit Landroid S. Zu gering?

Landroid S/M/L ab 2019 Laufzeit Landroid S. Zu gering?: Guten Morgen an alle. Ich habe einen neuen kleinen S Landroid. Mir kommt es so vor als würde die Laufzeit sehr kurz sein. 40min von 100 auf 25...
Landroid S Gebrauchter Landroid S Basic - Probleme mit der WLAN-Einbindung und Update: Hallo! Ich habe heute ein Roboter gebracht gekauft. Er ist ein worx landroid Basic s 2018. Ich habe Probleme mit Update und mit WLAN Koppeln. Kann...
Kaufberatung - unzufrieden mit Landroid: Hallo zusammen, ich habe einen Worx Landroid WR091 S (S-Basic). Das ist ein Modell, welches ohne App recht simpel zu bedienen ist (Modelreihe...
Landroid S Landroid S fährt einer bestimmten Strecke immer über das Begrenzungskabel: Guten Morgen zusammen, unser Landroid SO500i mit der Firmware 3.52 hat ca. 400m² Garten als Auslauf. Auf einer geraden Strecke von ca. 20m gibt...
Landroid S/M/L ab 2019 Messerteller Tester gesucht für Worx Landroid Modelle von 2019 ohne 6 Kant Aufnahme: Hallo liebe Mähroboter Freunde, Ich bin im Moment auf der Suche nach Personen die ein Worx Landroid Modell von 2019 ohne 6 Kant Aufnahme besitzen...
Beiträge
414
Erstellt
2017
Aktualisiert

Top Poster

  • M

    Meistertr

    Beiträge: 73
  • K

    Kurany

    Beiträge: 42
  • R

    R32er

    Beiträge: 41
  • W

    Waldmensch

    Beiträge: 38

Häufigste Beiträge

Beliebte Beiträge

M
Meistertr
Guten Morgen Leute, hab heute morgen ein kleines Video gemacht (Beta Test). Kann den Landroid S jetzt über mein Smarthome steuern und auslesen
M
MightyRob
Das ist ja genial. Werde mich mal einlesen und dann versuchen, das in Loxone einzubinden. Danke. Grüße Mighty
K
Kurany
Kleines howto um iobroker auf Windows10 für den Worx Landroid S zu installieren 1.) iobroker installieren...
C
Cyrus85
Im ersten Block sind Hochkommas anstatt Anführungszeichen. Vielleicht liegt das am neuen Forum? Hier kann man die Flows prüfen The JSON Validator

Team-Mitglieder online

  • T

    TheRealKirby

Oben