Diskutiere Software updates im Robomow Forum im Bereich Mähroboter; Hi I'm wondering how does Robomow update software on the new series of mowers like the RC these days. i understand the mower had to be returned...
  • Software updates Beitrag #1
M

MCNettie

Dabei seit
12.08.2014
Beiträge
10
Likes
0
Hi
I'm wondering how does Robomow update software on the new series of mowers like the RC these days.
i understand the mower had to be returned for service to update but maybe that has changed now the Robomow app is available.
Does anyone have experience of how software is updated? Surely there comes better updates every year? Does the mower get updated as the app gets updated, or is everything in the app now?
Do I buy an RC306 now or wait until next year?
Please feel free to reply in English or German or any language. Google translate works great!
 
  • Software updates Beitrag #2
H

hammerhai

Dabei seit
05.06.2014
Beiträge
201
Likes
0
Hi ,

i am for my self bouhgt a RC 304 in june this year and i don´t hear anything about an new software for the robomows.The Robomows are driving computers , not more.You can compare them with mobile Handys , you can download new software , but the device remains the " old" one.If Robomow make available a new software, they will put it on your RC during the winterservice through your dealer.I think, it isn´t important when you buy the Robomow , they don´t change the design or anything this or next year.I am not sure , but i doesn´t go , to updated the RC with the App, theese are different thinks.Sorry for my bad english , i hope you can understand everything.

Regards Marcel
 
  • Software updates Beitrag #3
J

jack--daniel

Dabei seit
09.05.2014
Beiträge
85
Likes
0
Soviel ich weiß, muss der Mäher zum Robomow Händler um die Software zu aktuallisieren.
Eine Aktuallisierung über die App ist nicht möglich.
 
  • Software updates Beitrag #4
D

diavoli

Dabei seit
25.03.2014
Beiträge
50
Likes
0
Ja gab es irgendwelche Updates in letzter Zeit ???
 
  • Software updates Beitrag #5
H

hammerhai

Dabei seit
05.06.2014
Beiträge
201
Likes
0
@all

Nein :)
 
  • Software updates Beitrag #6
H

hoya-robo

Dabei seit
24.05.2014
Beiträge
15
Likes
0
Gibts eine Aufstellung über die aktuellen SW-Versionen der einzelnen Typen?
 
  • Software updates Beitrag #7
M

matze-pe

Dabei seit
18.05.2014
Beiträge
1.100
Likes
8
Gibt jetzt für die 2014 Modelle ein Update, es ist hier Möglich die vom 2015 Modell installieren zu lassen.
kann aber nur der händler oder fa. prochascha.

wenn das bei einem in den letzten wochen installiert wurden, würde mich mal interssieren was sich verbessert / verschlechert hat.
 
  • Software updates Beitrag #8
M

matze-pe

Dabei seit
18.05.2014
Beiträge
1.100
Likes
8
Die Verbesserung in der 2015 Version sind hier gut auf Seite 3 + 4 zu erkennen, hat jemand seinen schon updaten lassen?
Wenn ja, habt ihr das beim Händler vor Ort gemacht oder ihn eingeschickt? Was kostet so ein Update?

Interessant finde ich die "Smart Mähen" Funktionen und das Zonen einrichten / ändern per Menü (ohne App)

https://www.roboter-forum.com/attachments/c-supplement-for_2015-pdf.9349/

edit:
Ich habe anhand der neuen / ergänzenden Bedienungsanleitung einmal die neuen Funktionen der 2015 Software zusammengefasst:

Update 2015
- TurboMähen Modus ( Die TurboMähen-Funktion ermöglicht ein schnelleres und stärkeres Mähen von hohem Gras während des ersten Schnitts der Saison )
- SmartMähen Modus ( Die SmartMähen-Funktion ermöglicht einen effizienteren Mähbetrieb durch sanfte und kontinuierliche Drehungen an den Kanten des Rasens )
- Intensität wurde umbenannt zu Mähstunden (%)
- Mähprogramm lässt sich pro Zone ein- & ausschalten
- Zonen (Sub- & Separate) lassen sich im Menü einstellen (hinzufügen / löschen / Distanz ändern)
- "Einmaliges Einrichten" lässt sich im Menü zurücksetzen
- Neue Meldungen:
  • U090-U093 – „Einstiegsproblem bei Nebenzone 1/2/3/4“
  • U094 – „Mähhöhe beim Aktivieren des TurboMähen-Modus heraufsetzen“

Was nicht geändert wurde ist:
- Tag- & Uhrzeit muss nach dem Ausschalten am Hauptschalter wieder neu eingegeben werden.
 
  • Software updates Beitrag #9
R

rudi_voeller

Dabei seit
15.03.2014
Beiträge
34
Likes
0
Hallo,

was sich auch noch geändert, die neuen RS haben alle bürstenlose Mähmotoren, ebenso wurde der RS630 auf 3200m² heraufgesetzt (Kapitel 8)
Lagertemperatur über -10°C

Meiner ist am neuesten Stand :)

Rudi
 
  • Software updates Beitrag #10
R

robojoy

Dabei seit
18.04.2014
Beiträge
8.070
Likes
907
Hallo,

was sich auch noch geändert, die neuen RS haben alle bürstenlose Mähmotoren, ebenso wurde der RS630 auf 3200m² heraufgesetzt (Kapitel 8)
Lagertemperatur über -10°C

Meiner ist am neuesten Stand :)

Rudi
hi rudi, zwei fragen dazu:

- die 3.200 m2 sind nun nur durch das aktuelle softwareupdate jetzt möglich?
- und was ist genau mit der "lagertemperatur über -10 grad C" gemeint?

die bürstenlosen motoren haben ja mit einem softwareupdate nichts zu tun - das leuchtet mir ein ...:wink5:

danke für deine auskunft schon im vorhinein!
 
  • Software updates Beitrag #11
M

matze-pe

Dabei seit
18.05.2014
Beiträge
1.100
Likes
8
Ich habe nachher um 16 Uhr einen Termin bei meinem Händler vor Ort. Hatte gerade angerufen und das Update auf die 2015 Version kostet wohl nichts innerhalb der 2 jährigen Garantiezeit.

Wird aber wohl erst morgen oder übermorgen fertig....
 
  • Software updates Beitrag #12
R

rudi_voeller

Dabei seit
15.03.2014
Beiträge
34
Likes
0
Anscheinend wird der RS630 mit dem Update auf 3200m² heraufgesetzt.
Zum Überwintern reicht es anscheinend wenn der RS in der Garage bleibt oder sonst wo es nicht kälter als -10°C wird, muss nicht zwingend im Keller.

Ach ja: Neu ist auch der Kantenüberstand, Zitat:" Kantenüberstand Ermöglicht das Anpassen des Überstands an der Rasenkante beim Ausführen von sanften und kontinuierlichen Drehungen im SmartMähen-Modus."
 
  • Software updates Beitrag #13
M

matze-pe

Dabei seit
18.05.2014
Beiträge
1.100
Likes
8
...
Update 2015
- SmartMähen Modus ( Die SmartMähen-Funktion ermöglicht einen effizienteren Mähbetrieb durch sanfte und kontinuierliche Drehungen an den Kanten des Rasens )
...

Habe mal ein wenig nach der neuen Smart Mähen Funktion recherchiert, das behebt einige Festfahr Probleme!
Konnte bei meinem im letzten Jahr immer wieder feststellen, dass er zu schnell auf dem Draht zu fuhr und dann mit dem Vorderrad hinter dem Draht hängen blieb.....das gehört wohl ab 2015 zur Vergangenheit an :thumbsup:


 
  • Software updates Beitrag #14
S

Schelm1

Dabei seit
07.03.2013
Beiträge
26.773
Likes
2.723
das sieht wesentlich besser aus, wie das vor und zurück am Draht :thumbsup:
 
  • Software updates Beitrag #15
H

hammerhai

Dabei seit
05.06.2014
Beiträge
201
Likes
0
Hallo Matthias ,

wo hast Du denn einen Händler vor Ort ?

Gruß Marcel
 
  • Software updates Beitrag #16
R

robojoy

Dabei seit
18.04.2014
Beiträge
8.070
Likes
907
Habe mal ein wenig nach der neuen Smart Mähen Funktion recherchiert, das behebt einige Festfahr Probleme!
Konnte bei meinem im letzten Jahr immer wieder feststellen, dass er zu schnell auf dem Draht zu fuhr und dann mit dem Vorderrad hinter dem Draht hängen blieb.....das gehört wohl ab 2015 zur Vergangenheit an :thumbsup:

]
also das sieht ja ursuper aus - bin begeistert - bekomme ich auf meinen alten burschen (bj 2013) auch noch so eine funktion rauf ...?
 
  • Software updates Beitrag #17
R

robojoy

Dabei seit
18.04.2014
Beiträge
8.070
Likes
907
Anscheinend wird der RS630 mit dem Update auf 3200m² heraufgesetzt.
Zum Überwintern reicht es anscheinend wenn der RS in der Garage bleibt oder sonst wo es nicht kälter als -10°C wird, muss nicht zwingend im Keller.

Ach ja: Neu ist auch der Kantenüberstand, Zitat:" Kantenüberstand Ermöglicht das Anpassen des Überstands an der Rasenkante beim Ausführen von sanften und kontinuierlichen Drehungen im SmartMähen-Modus."
danke für die info:

bei der raufsetzung auf 3.200 m2 dachte ich, ich hätte hier im forum etwas von einer anderen ladestation gehört bzw. einem neuen modell ...

und bezgl. temperatur: meiner kommt sicher über den winter rein - obwohl niedrige temperaturen anscheinend für den akku ja gar nicht schlecht sein sollten!
 
  • Software updates Beitrag #18
S

Schelm1

Dabei seit
07.03.2013
Beiträge
26.773
Likes
2.723
danke für die info:

bei der raufsetzung auf 3.200 m2 dachte ich, ich hätte hier im forum etwas von einer anderen ladestation gehört bzw. einem neuen modell ...

und bezgl. temperatur: meiner kommt sicher über den winter rein - obwohl niedrige temperaturen anscheinend für den akku ja gar nicht schlecht sein sollten!

als das mit den 3.200qm denke ich mal wir über die Mähzeit gesteuert.

bei 3000qm macht ja der RS 630 je nach Mähzeiteinstellung ca. 1,5 Tage Pause, wenn man ihn dann manuell losgeschickt hat, mäht er ja auch mehr nur eben nicht Automatisch
 
  • Software updates Beitrag #20
R

robojoy

Dabei seit
18.04.2014
Beiträge
8.070
Likes
907
gibt es schon versionsbezeichnungen fuer die updates je modell? weisss jemand auch, ob man versionen ueberspringen kann?
 
Thema:

Software updates

Software updates - Ähnliche Themen

Landxcape Landxcape collision bug: Hi, When the landxcape hits another object, and tries to rotate (left or right), if there is any obstacle (left or right) it does not detect...
Unsupported Battery Pack Error: I now have regularly this error where the mower stops in the garden ~2 minutes after mowing starts. "Unsupported Battery Pack". If I enter the pin...
Robomow RS 622, 630 ignore the lawn area setting: I have several RS movers and have a question regarding how the mover react on the area settings in the selected area of the lawn. I have never...
Landroid S/M/L ab 2019 

Light is off on charging base

Landroid S/M/L ab 2019 Light is off on charging base: Hello, I have followed this forum for quite a while and enjoyed reading it and has had no need to post much until now.. Suddenly the app said...
Indego Broken Display: Hello all, I have a Bosch TYP:3600HA2000 motherboard module 8 649 318 516 G01C3. My display cable is broken and I can't find a replacement. Does...
Beiträge
825
Erstellt
2014
Aktualisiert

Top Poster

  • M

    Martini

    Beiträge: 89
  • S

    Schelm1

    Beiträge: 83
  • M

    matze-pe

    Beiträge: 67
  • O

    orthofalter

    Beiträge: 65

Häufigste Beiträge

Beliebte Beiträge

M
Martini
Was sagt der Buchstabe und die 3 Zahlenkombi denn genau aus? Die erste ist die App Version Buchstabe? Die zweite? Die dritte?
Oben